Мнение. Начало конца

Статьи из Азербайджана

Мнение. Начало конца

Сообщение Efimytch » 02 ноя 2010, 00:53

Изображение
29.10.2010 11:24

Начало конца: «Эрменикон» приступил к операции «Клонирование государственности»

БАКУ, 29 окт – 1NEWS.AZ

Ризван Гусейнов

Изображение

Недолго пришлось ждать ответа «Эрменикона» (диаспора+церковь+террористические организации) на раскрытие в США и России многочисленных фактов преступных махинаций с участием властей Армении. Поимка в США армянской преступной группировки Пзо и недавно ставшие известными махинации с российским капиталом неразрывно связаны с первыми лицами Армении, которые принимали участие в отмывании «грязных» денег.

К тому же масла в огонь подлило и то, что армянские спецслужбы предоставили американским спецслужбам секретную информацию, благодаря которой в США была арестована группа российских агентов разведки.

Создалась крайне нелицеприятная для армянских интересов в мире ситуация, была подмочена репутация армянской диаспоры в США и России и самое главное - властей Армении, которые теряют сегодня остатки доверия со стороны Вашингтона и Москвы. В такой ситуации нужно было срочно «спасать» армянское руководство и «Эрменикон» применил старый, уже известный отвлекающий прием. Речь идет о попытках разжечь новые очаги сепаратизма на Кавказе и межнациональных столкновений. Этот свой «излюбленный» метод «армянские мудрецы» применяли, к примеру, в начале 20-го века, когда царская Россия решила закрыть армянские церкви и школы на Кавказе и конфисковать их имущество.

Тогда царским властям стало известно, что посредством церквей и школ армяне завозят в регион оружие, деньги, которыми снабжают армянские организации. Но попытка царских властей закрыть эти перевалочные базы армянского терроризма получили отпор от «Эрменикона» в виде организации массовых беспорядков и межнациональной резни в крупных городах по всему Кавказу. Начались беспорядки в Баку, Гяндже, Эривани, Тбилиси и других городах, где армянские провокаторы смогли спровоцировать бойню между армянами и другими народами. Испугавшись размаха беспорядков, царская Россия вынуждена была пойти на уступки, и отменила указ о конфискации имущества армянской церкви и школ. Но это не помогло полностью подавить межнациональную рознь, которая затем, в 1915-1920-х годах, привела к большому кровопролитию на Кавказе и в Малой Азии.

Теперь в наши дни армянские организации, диаспора и церковь решили вновь обратиться к испытанному методу давления на регион Кавказа. Недавно в армянских, а затем уже и российских СМИ появилась информация о притеснении и гонениях армян в Краснодарском крае РФ. Якобы русские националисты выживают армянское население края, и в качестве доказательства отмечалось, что в Новороссийске по всему городу расклеены антиармянские листовки с призывом гнать армян.

При этом СМИ сопровождали эту новость сетованиями по поводу того, что российские власти сквозь пальцы смотрят на гонения армян и многозначительно делались намеки на то, что все это поддерживается кем-то из российских властей. Однако затем, благодаря активности азербайджанских СМИ, выяснилось, что в Новороссийске никто кроме армянских СМИ и те, кто их поддерживает, и не знает о существовании антиармянских листовок. Была разоблачена армянская афера, направленная на разжигание межнациональной розни в Краснодарском крае с акцентом на «многострадальность» армянского народа.

То, что эта армянская афера часть большого многоцелевого плана по разжиганию сепаратизма, доказали последовавшие затем события. Несколько дней назад «Союз армян России» обратился к начальнику Управления по образованию и науке администрации Сочи и руководителю Департамента образования и науки Краснодарского края с предложением внести в образовательную программу в средних школах края учебный курс об истории заселения Краснодарского края армянами. Обращение было составлено председателем отделения «Союза армян России» Лазаревского района г. Сочи Варужаном Дзыконяном. При этом данное обращение обосновывалось тем, что около половины учащихся во многих школах Краснодарского и Ставропольского краев являются армянскими детьми.

Данное обращение «Союза армян России» уже вызвало возмущение среди местного населения (что, видимо, и было одной из целей этого армянского обращения), которое давно негодует по поводу беспредела, чинимого армянскими переселенцами в этих российских городах и станицах. А любые попытки местных властей навести элементарный порядок в сфере незаконной миграции наталкиваются на отлаженный механизм «сопротивления» армянской общины. Фактически все эти годы армяне выполняют воззвание католикоса армян Вазгена I к армянскому народу, опубликованное в 1988 году.

Прежний католикос армян Вазген I, являвшийся одним из лидеров карабахского сепаратистского движения в период распада СССР, призвал летом 1988 года армянский народ с новой силой продолжить «мирную» экспансию на фоне распадавшегося Союза.

Механизм этого действа приведен в воззвании католикоса всех армян от 12.06.1988, которое приведено в книге Г.Шахназарова «Судьба» (стр.50-52 на арм. яз.). В нем говорится: «Не секрет, что наши земли еще не все принадлежат нам, но придет время их завоевывать и заселять. За последние 40 лет армяне заняли земли предков. Их там 60%. Постепенно высвобождаются из-под русского влияния земли в Краснодарском и Ставропольском краях…

В Армавире - Северной Армении (так у армян именуется Ростовская область РФ) наших земель 80% … и если разумно поступать, мы заселим и Ростовскую область… Беспокойству нет причин, нас поддерживают русская церковь и много наших сторонников, занимающих высокие посты. Я думаю, что 480 000 армян в Москве уже что-то значат. Дети мои, мирно, тихо скупайте дома… уговаривайте местных оттуда уезжать, укореняйтесь на родной земле…Сейчас разваливается СССР, вскоре мы будем способствовать развалу России… Пора в крестовый поход против тех, кто изгнал наш многострадальный народ из земли его! Эчмиадзин - 12.06.1988».

Как говорится, «сказано - сделано» или «церковь приказала – диаспора выполнила» и сегодня в вышеназванных российских регионах армяне составляют внушительную и наиболее активную часть населения. В Ставрополе и Краснодаре у армян сосредоточены экономические, административные и общественно-политические рычаги влияния, которыми они искусно выживают другие народы из региона, скупают недвижимость, создают невыносимые условия бизнеса для других народов, а недавно вообще стали открыто призывать представителей других народов уезжать отсюда.

Все эти годы местные власти стараются избегать столкновений с армянами, но теперь извне начались провокации, с целью поднять местное население на армянских переселенцев и добиться межнациональных столкновений. Затем по отработанной схеме, армянские СМИ и их прихвостни начнут кричать, что предупреждали о возможных погромах «многострадального» армянского народа и надо спасать армян от насилия со стороны местного населения. Если «Эрменикону» удастся запустить этот механизм разжигания сепаратизма и межнационального конфликта, то тем самым по мнению армянских идеологов удастся ослабить нажим на Армению со стороны России. Вот и весь нехитрый, но действенный план ведения «армянской дипломатии» и продвижения своих интересов.

Другим потенциальный очагом нового конфликта может стать заявление бесноватого «председателя Ассамблеи азербайджанских армян» Григория Айвазяна, который ранее хотел стать депутатом парламента Азербайджана, но не сделал и шага для того, чтобы принять участие в избирательной кампании, хотя для этого были созданы все условия. Но не секрет, что айвазяновская шумиха имела другую цель – пустить в СМИ информацию о существовании некоей «Ассамблеи азербайджанских армян» и их правах на азербайджанские земли. А продолжение этого фарса не заставило себя долго ждать и обернулось «старыми-новыми» территориальными претензиями к Азербайджану.

«Мы намерены обратиться к властям «НКР» с просьбой предоставить освобожденные территории вокруг Нагорного Карабаха для заселения. Мы намерены создать там независимое государство Армянская республика Агванка со столицей в Лачине. Есть уже герб и флаг нового государства», - заявил на днях в Ереване полоумный Гришка Айвазян.

По его словам, в будущем новая республика, в результате референдума, может присоединиться к «НКР» или к Армении и там будет проживать 1 миллион армян – выходцев из Азербайджана. Айвазян выразил уверенность, что мировое сообщество сразу же признает новое государство. Конечно, любой мало-мальски разбирающийся в политике и в реалиях региона человек усмехнется, услышав бред Айвазяна, особенно по поводу «1 миллиона армян – выходцев из Азербайджана». Но нельзя не воспринимать всерьез эту армянскую утку, поскольку она будет подхвачена проармянскими СМИ и распространена в прессе стран Америки и Европы.

Тем самым армяне стремятся доказать мировому сообществу, что в Азербайджане жило 1 млн. армян и у них есть право на создание не только «НКР», но и «Агванка». Все это говорит, что армянские мудрецы находятся на перепутье и зажаты в угол. А в такой ситуации они начинают испускать облака дезинформации, чтобы сбить с толку внимание мировой общественности и отвести внимание в сторону несуществующих проблем и задач. Под такими «облаками дезинформации» они пытаются отвлечь внимание общественности США, Европы, России от многочисленных фактов преступлений и махинаций, совершаемых армянской диаспорой вкупе с властями Армении.

Идет попытка «клонирования армянской государственности» на случай, если в Армении будут катаклизмы, которые могут обернуться закатом для недолгой истории армянской государственности на Южном Кавказе. Насколько это им удастся, покажет время, но одно остается неизменным – в результате всех этих афер, разжигания сепаратизма и межнациональной розни каждый раз главным пострадавшим оказывается армянский народ, который, кажется, обречен вечно скитаться из одной страны в другую, поскольку властная верхушка этого народа неизлечимо заражена пещерным национализмом.

статья
Аватара пользователя
Efimytch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:00
Откуда: Санкт Петербург
Пол: Мужской

Вернуться в Азербайджан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron