Страница 1 из 1

Президент Туркменистана принял спецпосланника Госдепа США

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 01:56
Efimytch
Изображение
10.12.2010 22:28

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Президент Туркменистана принял спецпосланника Госдепартамента США

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в своей резиденции «Сердар» принял специального посланника Государственного департамента США по вопросам евразийской энергетики г-на Ричарда Морнингстара, прибывшего в Ашхабад для участия в торжествах по случаю 15-й годовщины присвоения Туркменистану статуса постоянного нейтралитета.

Сердечно поздравив Президента Гурбангулы Бердымухамедова со знаменательной датой, г-н Ричард Морнингстар дал высокую оценку открытой и миролюбивой политике Туркменистана, выступающей важным фактором укрепления мира, стабильности и безопасности в Центральной Азии и в глобальном масштабе.

Изображение

В свою очередь, глава государства поблагодарил гостя за участие в открывающемся завтра международном форуме, посвященном юбилею нейтралитета и выразил признательность за содействие успешному продвижению установившегося за эти годы туркмено-американского конструктивного диалога, развиваемого на принципах взаимного уважения, доверия и понимания, а также всестороннюю поддержку инициатив туркменской стороны, нацеленных на эффективное решение актуальных задач современного мирового развития.

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями по широкому спектру вопросов, касающихся перспектив двустороннего партнерства. Особой темой беседы стали возможности сотрудничества в топливно-энергетическом секторе, реализация проекта Транснационального газопровода ТАПИ. Высоко оценивая проводимую Туркменистаном энергетическую политику, выдвигаемые главой Туркменского государства прогрессивные международные инициативы, высокопоставленный представитель Госдепартамента США подтвердил возрастающий интерес американских деловых кругов к активизации плодотворного взаимодействия с туркменской стороной в нефтегазовом секторе.

Президент Туркменистана и высокопоставленный гость обменялись также мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес.

В завершение беседы туркменский лидер и спецпосланник Госдепартамента США выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии туркмено-американского продуктивного диалога, обретшего за последние годы новый импульс и наполнение.

Во встрече принял участие Временный Поверенный в делах США в Туркменистане Эйлин Малой.

СТАТЬЯ

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 11:32
filatova
Не Набуко, так ТАПИ ( Не в дверь, так в окно :geek: )
А если серьёзно, неужели туркмены рискнут и начнут строить трубопровод через Афганистан? Кто оплачивает банкет и на сколько у него хватит денег оплачивать все стороны в Афганистане? Или поставят постовых через каждый метр вдоль трубы? :)