Готовься к войне?

Статьи из Южной Осетии

Готовься к войне?

Сообщение Efimytch » 10 янв 2011, 13:31

Изображение
Готовься к войне?

24 декабря 2010 Новости Аналитика

Флагман западной демократии на Южном Кавказе; страна, где закрывают телевизионные каналы, которые пытаются сказать хоть слово, идущее вразрез с диктатом руководства («Маэстро»); декларативные утверждения о многопартийной системе; спланированные Министерством внутренних дел насильственная смена руководителей оппозиционных партий — и все это об одном и том же государстве — Грузии.

Но если таков флагман, что же весь флот?! Что нам ждать от страны со столь неуравновешенным и алогичным руководством?

Спустя два с половиной года после грузинской агрессии в отношении Южной Осетии, грузинское руководство вернулось к довоенным методам работы. Информационная махина Грузии получила новый импульс — в ход опять идут давнишние апробированные методы: мирные инициативы Саакашвили, возобновление вещания грузинских пропагандистских каналов («Регион ТВ»). Извлекли даже из чулана поистрепавшегося Диму Санакоева, – главу грузинской т.н. администрации Южной Осетии – ближайшие «соратники» которого, в конечном итоге, все покаялись и сбежали из «замечательной» Грузии в Россию (и братья Каркусовы, и его однофамилец Владимир Санакоев). Ну и, конечно, не забыли про поимку шпионов. Куда ж без них?!

Судя по всему нынешний глава МВД (читай настоящий руководитель) Грузии Вано Мерабишвили страстный поклонник творчества Яна Флеминга, хотя даже в книгах этого писателя меньше шпионов, чем успевает отлавливать грузинский серый кардинал. Складывается впечатление, что есть план по поимке шпионов, утвержденный на высшем уровне, согласно которому и работают грузинские спецслужбы. Дабы граждане государства не помышляли о внутренних проблемах, нужно подпитывать их страхи образом врага внешнего.

Огромная Россия, которой до Грузии дела как слону до моськи, как никто лучше подходит на эту роль. И в самом деле не Турцией же пугать народ, не тот масштаб для чрезмерно раздутого эго Саакашвили! А отлавливать «русских шпионов» – о дно удовольствие: не нравится, что соседи шумят? - Быстро докладную на стол начальству — и тишь да гладь.

Кроме того, к тем, кто не хочет «стучать» можно применять и другие меры: руководству и личному составу грузинских спецслужб, в случае невыполнения ежемесячного плана по поимке «российских шпионов», грозит не только увольнение, но и аресты по обвинению в «предательстве» - и тогда уже «шпионом» становится вчерашний доносчик. Особенно страдают от этой русофобии и национализма представители нетитульных наций.

Несмотря на принятие международных документов по защите национальных меньшинств, в Грузии они так до сих пор и не действуют. Ни о какой защите азербайджанцы, армяне, греки, русские и дагестанцы и не слышали. Но они на собственном опыте знают, что говорить на родном языке при нынешнем руководстве Грузии им не дадут. Более того, они уверены в том, что являются объектами особого внимания грузинских спецслужб, им грозят преследования в ходе антироссийских «шпионских» кампаний, вплоть до заключения в тюрьмы и пыток в застенках грузинских спецслужб. При первой возможности они стремятся покинуть страну, что приводит ко всё большей моноэтничности Грузии.

Лозунг первого президента Звиада Гамсахурдия «Грузия — для грузин!» претворяется в жизнь его наследником Михаилом Саакашвили, который при всей своей внешней «демократичности» остается носителем бациллы пресловутого провинциального фашизма, который так и не был осужден мировым сообществом, теми же странами Евросоюза, куда так стремится Саакашвили.

Впрочем, европейцам этот настырный молодой человек изрядно поднадоел, и практически сразу после саммита НАТО в Лиссабоне президент Франции Николя Саркози заявил: «Мы (имея в виду Северо-Атлантический альянс) отнюдь не собираемся импортировать внутрь НАТО проблемы. Членами НАТО могут стать только те государства, которые не имеют проблем со своими границами».

Казалось бы, это однозначный отказ Грузии в членстве в ближайшей перспективе, и может быть даже в долгосрочной. Но в Тбилиси это заявление было воспринято иначе — как руководство к действию. И потекли опять в грузинские тюрьмы десятки «российских шпионов». Некоторые из них даже сознавались в том, что звонили непосредственно в Минобороны России дабы сообщить о том, что взрывали бомбы в Грузии. Напоминает сюжет старого грузинского фильма, где один из героев, которого арестовали ни за что, рассказывал на допросах, что роет прямой тоннель в Индию, к своим сообщникам, чтобы потом захватить власть.

Уж не «Покаяние» ли это было? Впрочем, слово это даже уже и не ругательное в Грузии, о нем предпочитают забывать. Однако это тема другого разговора. А пока вернемся к своим … «шпионам».

Все эти шпионские скандалы кроме как попыткой отвлечения населения от собственных проблем назвать нельзя. По данным Грузинского комитета статистики, официальный уровень безработицы составляет 16,5 %, однако многие эксперты ставят под сомнение эту цифру. Так, по данным изучения данной проблемы в Грузии Институтом социологических исследований США, в уходящем году проблему поиска работы своей основной назвали 36 % респондентов, что на 3 % больше, нежели в 2009 году. При этом, среди таких граждан велика доля лиц, имеющих высшее образование, а часть из них имеют два высших образования. Что еще остается делать при таком высоком уровне безработицы, как не ловить шпионов?

Но этими старыми трюками уже никого не проведешь - население Грузии восприняло очередную кампанию Саакашвили вокруг пойманных в начале декабря «террористов», которые якобы причастны к взрывам в Зугдиди, как неумелую попытку отвлечь общественное внимание от внутренних проблем. В свою очередь, представители оппозиционных партий Грузии заявляют о своей уверенности в том, что теракты, произошедшие осенью 2010 года в Тбилиси и в Зугдиди — дело рук грузинских спецслужб, стремящихся по указке президента Михаила Саакашвили представить Грузию в качестве жертвы агрессии и запугать оппозицию.

А к тем, которые не пугается, применяют другие меры: «Внеочередной съезд движения «За справедливую Грузию» сместил Зураба Ногаидели с поста председателя партии, однако оставил рядовым членом правления до выплаты задолженности», - сообщают грузинские информагентства. Откуда ноги растут у этого решения — тоже ясно: «Кампания против движения спланирована в МВД Грузии, ей руководит один из заместителей министра. Он дает задания исполнителям, говорит, какие мероприятия должны проводить они против членов правления организации и против Зураба Ногаидели», - заявил представитель движения Коба Абуладзе. И опять МВД, и опять спецслужбы...

А между тем, несмотря на все внутренние проблемы, на тяжелое экономическое положение (ведь ни один из инвестиционных проектов Саакашвили так и не был претворен в жизнь, а новые инвесторы не спешат в Грузию), на тяжелое социальное положение, на проблемы в сфере здравоохранения (кстати, в бюджете Грузии на 2011 год вообще не предусмотрены расходы на эту область), руководство Грузии считает нужным тратить деньги именно на усиление своих силовых структур - бюджет только Минобороны Грузии составит в 2011 году 660 млн. лари. Судя по всему «худой мир» не устраивает грузинское руководство, им хочется очередной «доброй войны».

Исходя из выше сказанного, Южной Осетии следует быть готовой ко всему, а для этого усиливать, а не сокращать личный состав Минобороны. Мы все еще находимся в состоянии войны с Грузией — никто не отменял этого. Даже документа о неприменении силы не подписано Грузией, хотя все мы знаем цену этим подписям. И потому как никогда актуально выражение «хочешь мира — готовься к войне». Аналитическая служба ИА «Рес»
Источник - ИА Рес.

КОММЕНТАРИИ (12):

#1 GR 24 декабря 2010 21:48 Город:-- Зарегистрирован:8.05.2009
.....Извлекли даже из чулана поистрепавшегося Диму Санакоева, – главу грузинской т.н. администрации Южной Осетии – ближайшие «соратники» которого, в конечном итоге, все покаялись и сбежали из «замечательной» Грузии в Россию (и братья Каркусовы, и его однофамилец Владимир Санакоев).....
вот и нам интересно,почему же их никто не арестовывает и не судит..?! живут в России,особо не прячутся.а властям РЮО нет дела до предателей... как же так.?!
аффтар ,напиши про это лучше...

#2 Да-н 24 декабря 2010 23:26 Город:Москва Зарегистрирован:6.04.2009
*вот и нам интересно,почему же их никто не арестовывает и не судит..?!
а властям РЮО нет дела до предателей*

------------------------------------------
уй, ты ,Боже мой,больше делать нечего -осталось только за предателями гоняться.слишком много чести.наверно, такие твари, как каркусовы и санакоевы мечтают, чтобы за ними охотились.гонимые, блин..-спасите:)на кой они сдались?
пусть терзаются сомнениями..,а возмездие не заставит себя долго ждать.остальное не интересно-детали.
пусть ищут себе подобных и общаются...картина маслом получится...-так сказать, коллективный портрет уродов,предавших свой народ:(
есть в ЮО службы ,которые и обязаны...

#3 ЛЕВ СЕРГЕЕВИЧ 25 декабря 2010 00:57 Город:БЛАГОВЕЩЕНСК Зарегистрирован:2.04.2010
Друзья,сукаш,хотя и гнилой,но далеко не дурак. В НАТО ему дорога закрыта,пока не наведет порядок в своем петушатнике. Мирным путем вернуть Осетию и Абхазию это равносильно тому,что солнце взошло с запада,хотя БОГ его знает....... Остается последний шанс-война. Но и здесь есть свое препятствие-воен.база,но что можно ожидать от человека с больной головой. Неизбежность новой военной эскалации никто не исключает,поэтому ВС должны быть одеты,обуты,накормлены,воружены и обучены до автоматизма. Что же касается всяких там каркусовых и прочих пи......ов,то будучи совсем молодым лейтенантом,сразу наказал нерадивого бойца за самоволку. Комроты посоветовал в таких случаях заставить виновного ждать наказания. Так вот: я не думаю,что эти мудозвоны и существуют в ожидании возмездия,а оно будет в любом случае,если правоохранительные органы уважают себя.


#4 GR 25 декабря 2010 06:41 Город:-- Зарегистрирован:8.05.2009

Цитата: Да-н
делать нечего -осталось только за предателями г

действительно... чего за ними гонятся,вдруг еще расскажут что то не то... lol
да....гоните беса .братцы и сестцы... lol

#5 Да-н 25 декабря 2010 11:28 Город:Москва Зарегистрирован:6.04.2009
*вдруг еще расскажут что то не то*
-----------------------------
GR,ну что ОНИ могут рассказать?:)ровным счётом н и ч е г о.
в предательстве,......дело было в психологическоим аспекте,а не в их умственно-деловых или других качествах:)г**но есть г***но,.... и даже химия бессильна-дальнейшей переработке-обработке не подлежит-никчемные отбросы..
888 !!!всё изменилось.И кто верил в такой исход , получили ВЕЛИКОЕ счастье-Победу и Свободу. для них ВСЁ свершилось
остальные умрут несчастными..:)

#6 бурдухан 25 декабря 2010 13:43 Город:Владикавказ Зарегистрирован:28.05.2009
Цитата: Да-н
остальные умрут несчастными..:)

или будут жить вечно в наказании (см каина),вот я бы в отличии от джиэра ,просто подхватывающего очередную волну эмигрантской ахинеи..хотела бы .чтобы один из них таки понес наказание и пусть это будет самый отъявленный негодяй ,разгуливающий скажем по владику в виде потрепанного трепла winked Я бы хоть испытала чувство удовлетворенной сатисфакции в конце концов:) а джэроподобные эмИ-круги наконец послушали что поют арестанты
---------------------------------
Aliis inserviendo consumorа

#7 Да-н 25 декабря 2010 14:32 Город:Москва Зарегистрирован:6.04.2009
бурдухан,
изречение "роль личности в истории" может и работает, только не в случае Осетии и осетин..., поэтому роль предателей-это всё фигня.наплевать на них народ хотел.
МЫ чувствуем свою привязанность к Земле.Это случай когда после рождения пуповина не перерезается, и навсегда остаёмся привязанными..к Родине-РОЛЬ ЗЕМЛИ .Осетия возносит на пъедестал и ОНА же низвергает !!! .В Осетии главный авторитет НАРОД и можно говорить только об АВТОРИТЕТЕ всего НАРОДА
этих "орлов"каркусовосанакоевых и остальных партизан,.всех их постигнет наказание по закону(УК), а пока-презрение и равнодушие всего НАРОДА в их адрес обеспечены.При упоминании их имён слышен только трёхэтажный мат и тхпу....:(тьфу

#8 Да-н 25 декабря 2010 14:45 Город:Москва Зарегистрирован:6.04.2009
бурдухан,систер:)
а насчёт арестантов и их песен..
будет тоже самое ,что в случае убогих Э. Гобозова и Т.Джерапова, которые уже познакомились(интимно) с УК:) ты же читаешь комменты, когда за таких тварей заступаются.вот те и все мотивы арестантские ...-узденьубогие и осетияТИРЕквайсинские умственно отсталые в роли ВОЛЬНОЙ (пока ещё) подтанцовки..
GRу не позвидуешь в выборе репертуара:)
Но мы с тобой не оставим GRа один на один с его переживаниями, да, систер?:)

#9 GR 26 декабря 2010 22:46 Город:-- Зарегистрирован:8.05.2009
Систеры! вы определитесь ка то -копать или не копать...а то не совсем весело получается..
Цитата: Да-н
888 !!!всё изменилось

да, ты права.. многие хотят спрятать за этой трагедией свои делишки...
Ну ,мы то с бурдуханоподобными ораторами не дадим им это сделать ... Неправильно это ,несправедливо ко всем живым и мертвым...

#10 Да-н 27 декабря 2010 09:35 Да-н Город:Москва Зарегистрирован:6.04.2009
GR,
ты знаешь ,что такое возмездие?Знаешь
читай комменты внимательно,расслабься и переведи внимание на те темы, которые больше подходят для переживаний.
А вопросы ,касающиеся будущего каркусовосанакоевоподобных имбецилов(даже слово мужского рода)-*орловмужчин*оставим для решения соответствующим структурам(они и буду копать),которые лучше знают своё дело- где и почему они гуляют.
Если ты сторонник САМОСУДА -приезжай и расправляйся...а пустое ораторствование выдаёт только одно-от нефига делать строишь гипотезы.
*живым и мёртвым*....-это ты что на эмоции перешёл?.Вспомнил ,однако..
Лучше поздно, чем никогда

#11 GR 27 декабря 2010 21:56 Город:-- Зарегистрирован:8.05.2009

Цитата: Да-н
Если ты сторонник САМОСУДА

wassatстрасти то какие... скажи короче,что не готова обсуждать этот вопрос и замнем...все просто ...

#12 Да-н 27 декабря 2010 22:09 Да-н Город:Москва Зарегистрирован:6.04.2009
GR,:)
ты очень возбуждён, видимо переутомился фыр хъуыдытаей,бывает и так.
Каед миаг хыл къахыс, смелый ты наш
ПОВТОРЯЮ, спецом для тебя:
доходит до абсурда, то ты даёшь установки-как надо поступать с предателями.
Ей Богу, смешно.Цаеуыл нае хъуыд каеныс ууыл, ома уыцы фарстатае дзаегъаелы дзурынаг не сты...
Колумб не доплыл, а ты открыл америку, что каркусовосанакоевых требуется ...

что касается меня, то я давно эту тему обсудила:)Перечитай и найдёшь..
ты просто поздно очухался..
GR,я всегда готова ЛЮБУЮ тему обсуждать:)

#13 GR 27 декабря 2010 22:58 XL Город:-- Зарегистрирован:8.05.2009
Да-н,
wink ашу ма не смеши народ...установки .колумб...
С Наступающим тебя! wink

#14* Да-н * 27 декабря 2010 23:05 * Да-н Город:Москва Зарегистрирован:6.04.2009
GR,:)
Слабо в Москву на НГ прилететь?
кста , а чего так рано начал поздравлять с Наступающим?ма мае таерсын каен:)))
И тебя!!!
Надеюсь ты там католиком не стал?

Статья
Аватара пользователя
Efimytch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:00
Откуда: Санкт Петербург
Пол: Мужской

Вернуться в Южная Осетия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1