«Россия важнее Грузии» - Инал Казан

Статьи из Южной Осетии

«Россия важнее Грузии» - Инал Казан

Сообщение Efimytch » 01 фев 2011, 02:27

Изображение
Изображение
11.01.2011 18:15

«Россия важнее Грузии» - Инал Казан

Инал Казан

Президент Абхазского Союза

4 января 2011 г.

В ответ на предложенную резолюцию Комитета по иностранным делам США в отношении территориальной целостности Грузии, я направил следующее письмо сенатору Джине Шахин из Нью-Гемпшира, которая инициировала эту самую резолюцию.

Пожалуйста, позвольте рассказать о себе. С 1992 по 1999 гг. благодаря указу парламента и бывшего президента Абхазии Владислава Ардзинба я представлял интересы Абхазии в Соединенных Штатах Америки и Организации Объединенных Наций. Меня и моего покойного отца Яхья Казани объединяли особые отношения с руководством Абхазии. Я являюсь наиболее компетентным человеком, который может представить вам факты в отношении моей этнической родины, в силу того, что вы рассматриваете вопрос о ложных притязаниях Грузии к Абхазии.

Во время моего пребывания в должности, я поддерживал абхазский вопрос и их легитимное право на безопасность и независимость. Наряду с этим, несмотря на мою поддержку моего народа, я с хорошо мотивированным намерением пытался выступать посредником мирного плана непосредственно с бывшим президентом Грузии г-ном Эдуардом Шеварднадзе в июне 2002 года. В то время, спустя 10 дней переговоров и ряд встреч, я представил на рассмотрение мирный план диаспоры, который уважал территориальную целостность Грузии, при гарантии абхазского суверенитета в Союзном государстве или конфедерации. Это позволяло Абхазии становиться субъектом международного права и оставлять территориальную целостность Грузии нетронутой.

Мой отец и я предложили почетный мирный план, потому что многие абхазы погибли во время войны, и многие представители моего народа на моей этнической родине были разочарованы и небезосновательно. Грузинам невозможно было доверять снова, так как наши добрые намерения по установлению мира были встречены недоброй реакцией, дабы создать повод для внутренней пропаганды. Грузины использовали мои добросовестные намерения по установлению мира с достоинством к нашим людям и взамен дали ничего, кроме лжи, обмана и плохих намерений. Вам должно быть известно, что бывший президент Шеварднадзе лично обещал официально отреагировать на наш мирный план и не сдержал обещание.

Чего не хватает в ответном комментарии российского МИД к резолюции, переданной вами и сенатором Грэмом в Комитет иностранных дел относительно претензий Грузии по поводу ее территориальной целостности, так это то, что Абхазия никогда исторически не была частью Грузии. Коммунисты были мастерами исторического ревизионизма. Это неотъемлемый факт, что Абхазия существует уже более тысячи лет и являлась советской республикой наравне с Грузией, после того как большевики пришли к власти в начале века. Абхазия была присоединена к Грузии только благодаря росчерку пера любимого сына Грузии Иосифа Сталина в 1931 году.

Война за независимость 1991-1992 годов была основана на их историческом и законном праве на самоопределение, другом праве, приравненном в своем статусе к территориальной целостности. Это была война, которая была навязана невинному Абхазскому населению грузинской военной машиной.

Я американский гражданин, и я люблю страну приютившую меня. Моя этническая родина не будет частью какого-либо грузинского государства благодаря бескомпромиссной приверженности России к независимости Абхазии. Это свершившийся факт.

Реальность такова, что есть целое поколение абхазов, которое никогда не знало грузинского контроля или господства.

Почему Соединенным Штатам и Европейскому Союзу можно вмешиваться в дела Косово и признавать его суверенитет? Что произойдет, если Россия через свое законодательство в Думе примет резолюцию не признавать Косово? Какой эффект это может оказать на США и ЕС в их решимости по признанию независимости Косово? Ответ - НИКАКОЙ.

Предложенная резолюция Конгресса США вами и сенатором Грэм это бесполезная попытка вознаградить марионеточный режим в Тбилиси за счет наших отношений с Россией. Россия гораздо важнее для безопасности Соединенных Штатов, чем неблагополучные страны третьего мира. Это не Израиль в процессе становления. Грузия не представляет никакого стратегического значения вообще. Это просто геморрой для России в то время, когда наша внешняя политика, установленная администрацией, пытается нажать кнопку перезагрузки... Это просто абсолютное противоречие в затруднительной внешней политике.

Соединенные Штаты должны быть честными проводниками мира, а не агентом Грузии в стремлении к миру с ее соседями Абхазией и Россией. Это очевидно, что без американской военной и финансовой помощи Грузия прекратит свое существование.

Для этой страны важен мир и безопасность в нестабильном регионе мира. Следовательно, в наших интересах быть ближе с Россией, и на самом деле осуществить перезагрузку, на которую ссылаются вице-президент Байден и секретарь Хиллари Клинтон в качестве инициативы администрации Обамы по улучшению отношений с другой ядерной державой, и стать истинными союзниками в войне против террора.

Грузия не предлагает ничего значительного для внешней политики США. Важна Россия, а не Грузия.

Я готов обсудить этот вопрос в удобной для вас манере с вами, вашими сотрудниками или членами Конгресса, которые действительно заинтересованы в изучении позиции Абхазии в этом конфликте.


СТАТЬЯ
Аватара пользователя
Efimytch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:00
Откуда: Санкт Петербург
Пол: Мужской

Вернуться в Южная Осетия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron