Российский министр обороны посещает спорные острова

Статьи из стран Восточной Азии

Российский министр обороны посещает спорные острова

Сообщение Fortuona » 04 фев 2011, 23:38

Изображение
Российский министр обороны посещает спорные острова

ВЛАДИВОСТОК, Россия – Российский Министр Обороны Анатолий Сердюков прибыл на остров Итуруп в пятницу, начав однодневную военную инспекционную поездку по трём удерживаемым Россией островам, на которые претендует Япония, считая их частью префектуры Хоккайдо, сообщают сотрудники Российского Министерства Обороны и местные СМИ. Сердюков планирует проверить пулемётно-артиллеристскую дивизию, дислоцирующуюся на островах Итурум, Кунашир и Шикотан прежде чем возвратиться вечером в пятницу в Хабаровск, сообщает ИТАР-ТАСС, информационное агентство России.

До отъезда на спорные острова он провёл краткую встречу с местными военными чинами в дальневосточном городе, в котором расположена региональная военная штаб-квартира.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе штаб-квартиры, Сердюков проведёт «инспекцию боевой готовности и материального обеспечения войск, а также бытовых условий военнослужащих и членов их семей».

Это последний из недавней серии визитов на оспариваемые территории российских высокопоставленных лиц, которая началась с визита Президента Дмитрия Медведева в ноябре и завершится до запланированной на следующей неделе поездки в Москву японского Министра иностранных дел Сэйдзи Маэхара.

Маэхара встретится со своим русским коллегой Сергеем Лавровым во время визита в следующий четверг и территориальный вопрос, вероятно, станет ключевым в повестке их переговоров.

Японское правительство раздражено визитами на спорные территории российских чиновников, включая первого вице-премьера Игоря Шувалова и министра регионального развития Виктора Басаргина.

Три острова, известные в Японии как Северные территории и в России как Южные Курилы, были захвачены Советским Союзом в конце Второй мировой войны вместе с группой островков Хабомай.

Спор препятствовал подписанию послевоенного мирного договора между двумя этими странами.

Комментарии:

Occidentalis
Эти визиты высшего уровня, хоть и не в новинку, по всей видимости, русская метафора того непристойного наглядного жеста, с которым мы все знакомы.

AdamB
Народ, заканчивайте, вы потеряли эти острова и вам их не вернуть, вы можете «раздражаться» всем, чем хотите.

mikihouse
Эти острова были конфискованы месяцами позже капитуляции Японии Союзным войскам и должны быть возвращены их законному владельцу. Россия – совершенно очевидно – хулиган.

AdamB
mikihouse,
Они были захвачены у Японии до подписания Японией документов о капитуляции в сентябре 1945 года. И которые были обещаны России Великобританией и США в обмен на объявление войны Японии. К сожалению, не этот случай

Scrote
Маэхара должен отправиться на Хоккайдо, через пролив от этих островов и топать вокруг с яростным выражением на ярко-красной роже, грозя кулаками небу. Если у Сердюкова найдётся хороший бинокль, то он сможет рассмотреть возмущение на его лице.

oberst
Выкупите их, уже............ ждут, Япония уже не настолько богата. Может быть Япония должна поднять налоги, чтобы покрыть расходы. Последуйте примеру патриотических корейцев, которые продали драгоценности и т.д., чтобы выручить правительство, когда оно в этом нуждалось!!

Источник: http://www.japantoday.com/category/poli ... ed-islands
Fortuona
Юнга
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 10:05
Пол: Женский

Сообщение Efimytch » 05 фев 2011, 11:23

Спасибо переводчику. Интересный взгляд на старую проблему, да и комменты - тоже.
Интересно, они до сих пор так забавно переживают из-за этих четырёх островков, на которых когда-то жили истреблённые японцами айны...
А вот экстерриториальные американские военные базы на японской территории - это как-то само собой.
Вообще-то я давно заметил, что, как только намечается улучшение отношений России с Японией, или осложняются японо-американские отношения, так сразу кто-то вспоминает про эти наши острова.
Аватара пользователя
Efimytch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:00
Откуда: Санкт Петербург
Пол: Мужской

Сообщение Maria » 05 фев 2011, 11:48

А мне вот интересно, долго ли они ножками топать будут...
Кто сказал, что за Россию перед Всевышним отвечать – это сплошное приятство, майский день, именины сердца? (c)
Аватара пользователя
Maria
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:45
Откуда: Москва
Пол: Женский

re:

Сообщение spampioms » 05 июл 2011, 01:00

+1
spampioms
Салага
Салага
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2011, 18:31
Откуда: Italy
Пол: Женский

мда...

Сообщение Nultfluep » 07 сен 2011, 10:41

люди то все разные...
Nultfluep
Салага
Салага
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 16:13
Откуда: Россия
Пол: Мужской


Вернуться в Восточная Азия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron