Чили требует от США выдачи убийцы Виктора Хары. Дневник. Болгария

Статьи из стран Восточной Европы

Чили требует от США выдачи убийцы Виктора Хары. Дневник. Болгария

Сообщение Efimytch » 01 фев 2013, 20:44

31 января 2013 года

Изображение
Чили требует от США выдачи убийцы Виктора Хары

Изображение
Виктор Хара

Верховный суд Чили одобрил запрос к США о выдаче бывшего чилийского военного Педро Бариентос Нуниес по подозрению в убийстве чилийского певца и политика Виктора Хары во время переворота 1973 года. по данным чилийского государства, именно Бариентос Нуниес произвел «выстрел милосердия» в голову Виктора Хары.
Как установило следствие, в сентябре 1973 года, когда было свергнуто правительство Сальвадора Альенде, пришедшие к власти военные в продолжении четырех дней убивали Виктора Хару. Пропускали через него электрический ток, отрубили ему кисти рук, и, в конце концов, выпустили в него 34 пули. Виктору Харе было тогда 40 лет.
«Это решение отвечает нашим ожиданиям, чилийское государство сделало первый шаг, и мы рассчитываем, что США дадут зеленый свет наказанию за это преступление», - заявили адвокаты семьи Хара. Запрос будет передан через Министерство иностранных дел, потому что у Чили нет с США соглашения об экстрадиции.
В конце декабря 2012 года апелляционный суд Чили принял решение об аресте нескольких военных в отставке, сопричастных к убийству Виктора Хары. Но лейтенант в отставке Бариентос Нуниес сегодня живет во Флориде, сообщают чилийские средства массовой информации.

Сайт «Мир сегодня» (Болгария)

С болгарского перевёл Инал Плиев
Аватара пользователя
Efimytch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:00
Откуда: Санкт Петербург
Пол: Мужской

Вернуться в Восточная Европа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1