Сказочка

Статьи из Греции

Сказочка

Сообщение filatova » 02 ноя 2012, 22:03

Здравствуйте мальчики и девочки. Расскажу-ка я вам сказку. :s148:

В далёком царстве, в придалёком государстве, жил-был народец - грекята. Спокойно жил. И отдыхать любил, но и на работу ходил. И была у него одна слабость - уж больно он любил поспать. И днём спал, а уж ночью сам Бог велел. И так любил он поспать, что специальный закон ввели, запрещающий шуметь не только ночью, но и днём, во время сиесты. Так что даже уличные работы приостанавливались на это время.

Но в царстве том далёком, помимо грекят, жили и другие пришлые народцы, много их было и разных всяких, да не в том суть сказки. А жил-был там народец - негрята. Уж больно они любили погулять, да всё ночью. А чего им? Им рано не вставать, на работу не идти, уж больно они не любили работать. А как и на что они жили-были - о том молва умалчивает.

И вот как соберутся негрята с негрятками в кабаках негрятских, да как начнут веселье своё буйное, так и продолжают до утра. Там и музыка играет, и вино льётся, бывает, и бутылки с ножами летят, если уж спор какой бурный происходит. Да и тесно в кабаках-то этих, вот удальцы на улицу выходят, и там своё веселье продолжают. :russian:

Изображение

А грекята же спят! И если бы эта история редко происходила, так она же каждый день. И пытались грекята всяким посыльным царя-батюшки жаловаться, да не проходили их просьбы, уж больно много важных дел государственных у того было. Да и разрешения, как следует выданные, были у кабатчиков негрятских.
Сидели-сидели грекята, ждали - то ли помощи, то ли проснувшейся совести, но ничего не менялось.

Изображение

И вот как-то, после особо весёлой ночи, собрались грекята толпой немалой, и были в той толпе и мужи серьёзные, и матрёны степенные, да и пошли к кабакам с требованием их закрыть. Вначале пришли служивые посмотреть - чего народ собрался и бушует. У одного кабатчика забрали разрешение и открывать запретили. Но в другом успели приготовиться и закрылись изнутри.
Постояли служивые, подождали, да и ушли по делам своим государственным. И как только они скрылись, так и начали лететь всякие предметы из кабака того, да всё в толпу грекятскую. Рассвирепели грекята, и давай бить-разносить кабак тот. Разошедшись, поколотили и ещё парочку витрин, к негрятам отношения, в общем-то, и не имевшим. :comando:

Изображение


Собрались на следующий день негрята, да сговорились между собой войну устроить грекятам, да не на жизнь, а на смерть. :hunter: Прознали про то всякие глашатаи, да как начали про это кричать на каждом шагу. Да только ничего не изменилось. Грекята ещё неделю ходили толпой, чтобы не открывались кабаки те. Негрята тоже ходили толпой, крича о мести. Хорошо, что только слова говорились, а дела не делались. Так пока и поутихло всё. Кабаки открылись, пока без музыки вроде - да и на том хорошо.

Изображение

Я к чему эту сказку веду, проблемы-то не решились, а начало конфликту положено. Поняли грекята, что помощи им не будет, а нужно толпой собираться и массой давить. Скоро ли, не скоро, а чую - будет продолжение сказки этой.
:curtsey:
- И ещё вопрос по географии. С кем граничит Россия?
- С кем хочет.
:l24:
Аватара пользователя
filatova
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 14:11
Откуда: Афины
Пол: Женский

Сообщение filatova » 04 янв 2013, 19:11

Во первых-поздравляю всех с прошедшим Новым Годом!
Во вторых- прошу прощения за долгое отсутствие (чисто по личным причинам)

Так как закончился год, попробую подвести некоторые итоги. В основном- жить стало тяжелее, жить стало веселее.... Причем тяжелее-чувствуется всё чаще и всё большему количеству населения. Я сама лично и многие мои знакомые пополнили толпу безработных. На бирже труда 2\3 совсем молодые люди. Пособие маленькое и всего на 1 год, потом живи как хочешь. Цены растут постоянно. С 1 января поднимают и цену на электричество, что особенно аукнется населению в этом году, т.к. мазут (которым отопляются дома) достиг цены примерно 1,3 евро за литр. Отопление никто не включает, за исключением богатых районов. У кого есть камины- жгут их. По этому поводу телевидение подняло вой, что Афины накрыло облаком смога, выделяемого горящим деревом  ;) видимо-пытаются поднять продажи мазута, можно подумать-камины в каждом доме. Поэтому остальным приходится обогреваться при помощи электричества. И тут, как ни кстати- поднимают цены на электричество. В начале на процентов 10, потом-будет видно. Сама электрокомпания просит поднять на 50%.
Теперь- на счёт веселее. Как это не странно слышать, но тот бардак в государстве, созданный абсолютной бесконтрольностью и безнаказанностью, вроде как, разгребают. Начались суды над некоторыми бывшими "великими". По именам не называю, они у нас всё равно не на слуху, но если кому будет интересно-нарою. Все они когда-то сидели у кормушки государства и считались великими предпринимателями, сотрудничающие с государством. Хоть и не политики, но всё же. С кого-то надо же было начинать. Насчёт политиков- очень странный скандал со "списком Лагард" и Й. Папаконстантину. Уж больно явно всё указывает на его вину. И список он получил и не передал, и исчезновения из списка трёх фамилий его родственников. Разумеется, сейчас ведётся проверка этих фамилий. Так-первая его кузина владеет большой адвокатской конторой и все её счета, указанные в списке-абсолютно легальные. Вторая фамилия открыла счёт, но его не использовала, он нулевой. Осталось проверить третью и явно станет видно, что Папаконстантину кто-то круто подставил...
Вообще, стало заметно, что воровать в бывших количествах  уже побаиваются. Так мелкие предприниматели уже боятся не выдавать чеки за покупку (бывший национальный спорт-кто меньше заплатит налогов в казну) а с 12 января вступает в действие закон, позволяющий  покупателю не оплачивать покупку, если продавец не выбивает чек.
Помимо гонки за неуплату налогов, правительство начало прижимать и анархистов. Так, после 22 лет бездействия, полиция выгнала анархистов из беззаконно заселённого ими здания в центре Афин, в котором обнаружено более 1500 пустых бутылок, предназначенных для смеси "молотова", мини типографии, наркотиков, противогазов. При том, что здание более 20 лет принадлежало анархистам, и счета никем не оплачивались, ни одна компания не посмела ни отключить ни электричество ни воду, ни полиция не смела зайти в здание. То же самое с университетами. Наконец-то позволили полицейским войти на их территорию, где прятались, опять таки, анархисты.
Это всё как бы не много, но после десятилетий абсолютного безвластия правительства даёт какие-то надежды. Может-если воровать будут меньше, нам придётся платить меньше налогов? Хочется ещё заметить изменение психологического настроя среднего грека. Уже никто не считает себя пупом земли. Не считается стыдным признаться, что у тебя нет денег. Среднячки как-то пытаются помочь тем, кто победнее. Так- на кануне Рождества, была проведена акция в помощь наибеднейшим. Было собрано огромное количество одежды, еды и игрушек. Что для Греции в первые. Многие объясняли свою помощь тем, что совсем не исключают, что завтра эта помощь понадобится им самим...
- И ещё вопрос по географии. С кем граничит Россия?
- С кем хочет.
:l24:
Аватара пользователя
filatova
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 14:11
Откуда: Афины
Пол: Женский


Вернуться в Греция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron