Председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых Сил США: "На подходе война в Европе из-за евро»!

Статьи из Греции

Председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых Сил США: "На подходе война в Европе из-за евро»!

Сообщение filatova » 10 дек 2011, 15:07

Изображение
?????????? A/?????: "??????? ??????? ???? ?????? ???? ????"!

Председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых Сил США: "На подходе война в Европе из-за евро»!

10-12-2011

Председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых Сил генерал Мартин Демпси, высший военный руководитель США, выступил с беспрецедентным заявлением о превращении еврозоны или даже всего ЕС в поле огромной битвы, похожее на сражения Второй мировой, или, в лучшем случае, возникновении обстановки, которая будет характеризоваться пограничными конфликтами и насилиями внутри европейских стран.

Мрачные предсказания о том, что произойдёт в Европе, наделали много шума, поскольку они исходят не из уст случайного человека, а от лидера самой мощной в мире военной машины, которая имеет в своём распоряжении, в том числе, огромный штаб аналитиков и специалистов...

"Еврозона стоит перед большой опасностью. Меня крайне беспокоит факт здоровья и устойчивости евро не только по причине нашей зависимости в какой-то степени от этого, но и из-за того, что неустойчивый евро может привести к социальным беспорядкам, транснациональным конфликтам и распаду ЕС, единство которого ковалось много лет", - сказал после завершившегося вчера, в пятницу (9 декабря 2011 года), саммита лидеров ЕС генерал Демпси.

Если уж дошло до того, что главный американский военноначальник делает прогнозы войны из-за проблемы экономического характера, предполагая, что, если евро не сможет стабилизироваться, произойдёт роспуск ЕС и широкое распространение социальных волнений в Европе, то это говорит о многом и означает, в принципе, что существуют некие до сих пор игнорируемые вещи и ситуации на заднем плане.

Существуют ситуации, которые толкают Еврозону в бездну, и не финансового краха, а разрушающей войны.

Никогда ещё американский солдат, а, тем более, руководитель Вооружённых Сил Соединённых Штатов, не делал заявления о чём-то, что, в конце концов, является внутренним делом Европы.

Выступление такой выдающейся личности о нарастающей общей социальной напряжённости и возможности возобновления международных конфликтов в Европе означает, что лично он сам предполагает, что они могут принять кошмарные размеры, угрожающие стабильности на всём континенте.

В то же время, и протесты в России и заявления Путина о том, что за ними прячется американский "палец", создают сложную и трудную для анализа обстановку. Спор между Россией и НАТО по противоракетной зоне, заявления, сделанные вчера российским чиновником, что приём Грузии в НАТО может означать и войну, вводят то, что было сказано американским генералом, в новые рамки. Это - пороховая бочка, которая сможет в ближайшее время оставить Европу лишь в воспоминаниях.

Всегда существует вероятность, что американский генерал просто попытается создать атмосферу, на основе которой создаются новые планы США, потому что экономика сверхдержавы катастрофически падает, и Барак Обама не смог поставить её на путь роста. А мы все представляем, что это может означать, но боимся себе в этом признаться.

Вопрос в том, что делать Греции с Вооружёнными Силами, единственной организацией, единственным государственным юридическим лицом, которое работает даже в негативных условиях, когда политическое руководство, принадлежащее к любой партии, бросает её на абсолютный самотёк, осуждает и лишает достоинства, вешает на неё лозунги последних десятилетий. И оставляет страну, в конечном счёте, незащищённой...

Перевод с греческого Ирины Филатовой

ОРИГИНАЛ
- И ещё вопрос по географии. С кем граничит Россия?
- С кем хочет.
:l24:
Аватара пользователя
filatova
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 14:11
Откуда: Афины
Пол: Женский

Вернуться в Греция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron