Медведев подключает олигархов к восстановительным работам

Статьи из Германии

Медведев подключает олигархов к восстановительным работам

Сообщение Турка » 23 авг 2010, 15:36

Изображение

Источник

Нынешний Президент перенял у своего предшественника Путина, помимо всего прочего, и чисто русское искусство постоянного поддержания народной любви. Но за требованиями Медведева к богачам скрывается одно: большинство жертв до сих пор напрасно ждут поддержки из Москвы.

Верена Дитхельм

По крайней мере, один человек легко перенёс русскую огненную катастрофу последних недель: Президент Дмитрий Медведев выглядел отдохнувшим и загорелым, когда появился в понедельник на приёме в своей шикарной летней резиденции Бочаров Ручей в черноморском городе Сочи. Его гостями стали самые богатые люди России - шеф концерна Basic Element Олег Дерипаска, олигарх-владелец Телекома Владимир Евтушенков, никелевый магнат Владимир Потанин и другие боссы от бизнеса.

Изображение

Причина их приглашения быстро стала понятна. Медведев призвал олигархов поучаствовать в восстановлении страны после пожаров. Причём потребовал не денежных пожертвований, а энергичной поддержки строительства жилых домов и инфраструктуры. "Честно говоря, в этих деревнях и до пожаров не было Dolce Vita ", - сказал Медведев. Многие деревни в российской глубинке не имели ни снабжения пресной водой, ни соединения с электросетями, ни централизованной канализации. Нужно сделать жизнь в этих местах привлекательнее, - заявил Президент.

Публичные мероприятия, вроде этого – часть российской традиции. Прежде всего Премьер Владимир Путин известен тем, что любил перед камерами заставлять богачей страны раскошелиться на благо народа. Так олигархи уже участвуют в возвращении в Россию произведений искусства, строительстве памятников и в финансировании Олимпийских Игр в Сочи. Необычно скорее то, что в этот раз именно Медведев вышел на экономических лидеров. Да и во время самих пожаров он уже боролся с Путиным за расположение публики.

Изображение

И по сообщениям русских средств массовой информации олигархи не заставили себя долго уговаривать: газовый концерн Nowatek готов профинансировать строительство 25 домов под Нижним Новгородом и ещё 25-ти - в Мордовии. Евтушенков сообщил о своих инвестициях в размере 511.000 евро. А супербогач Дерипаска построит в Нижнем Новгороде 200 домов.

Изображение

В то время, как частная помощь уже идёт, многие жертвы всё ещё ждут поддержки от Правительства. Хотя Путин подчеркнул, что выплата обещанной компенсации должна производиться быстро и без лишней бюрократии. Однако, поступает всё больше сообщений о том, что тысячи пострадавших остались ни с чем. Так, региональные власти запретили выплату компенсации тем, кто не был прописан в их уничтоженном жилище. Появились проблемы и в случаях пожаров в регионах, которые официально не были объявлены зоной стихийного бедствия.
Впрочем, для таких случаев, вероятно, найдётся ещё какой-нибудь олигарх.
Jedem das Seine...
Аватара пользователя
Турка
Морской волк
Морской волк
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:37
Откуда: Эссен
Пол: Мужской

Сообщение Efimytch » 23 авг 2010, 18:13

А вот интересно бы спросить корреспондентов "Финансовых времён", в британских сёлах совсем уже "Дольче Вита"?
И сколько денег выделяют их магнаты на строительство домов для селян на Уэльсчине и Эдинбургщине?
Аватара пользователя
Efimytch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:00
Откуда: Санкт Петербург
Пол: Мужской

Сообщение Maria » 29 авг 2010, 14:03

Так, региональные власти запретили выплату компенсации тем, кто не был прописан в их уничтоженном жилище.

Так власти-то родной народ знают, под это дело ленивый только помощь не потребует. И вдруг выяснится, что старушка, одиноко до пожара живущая в своём домишке, вовсе не была одинока. А жили там с ней ещё три семьи, её дети, которых, правда, видели соседи раз в год...
Кто сказал, что за Россию перед Всевышним отвечать – это сплошное приятство, майский день, именины сердца? (c)
Аватара пользователя
Maria
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:45
Откуда: Москва
Пол: Женский

Сообщение Olya » 23 янв 2011, 10:43

Спасибо, Саша, за очень интересную статью - мне кажется, что это нормальная практика: когда в стране случается какое-то бедствие местных богачей просят расколешится. Я помню видела по телевизору, как владелец Гугла жертвовал очень крупную сумму на восстановление заповедника в Калифорнии, очень пострадавшего от пожара :o По-моему, это правильно - и у нас, и у них.
Кто говорит о Победе? Выстоять - вот в чем вопрос (Рильке)
Olya
Юнга
Юнга
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 06:54
Пол: Женский


Вернуться в Германия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron