Скандальный корабль

Статьи из Германии

Скандальный корабль

Сообщение Турка » 30 янв 2011, 21:03

Изображение

Скандальный корабль "Gorch Fock"

Командный состав беспробудно пил


Маттиас Гебауер

В умат пьяные матросы, угрозы убийства, сексуальное рабство: будущие офицеры раскрывают страшные детали об учебном паруснике "Gorch Fock". Особенно они жалуются на массовые пьянки командного состава.

Изображение

Берлин – Несколько распределённых на "Gorch Fock" курсантов пожаловались представителю Бундестага на массовые пьянки на борту скандального учебного корабля морского флота. В 9-страничном докладе группы Хельмута Кёнигсхауса представлены их показания о том, как командный состав корабля беспробудно пил, а курсанты должны были чистить палубу от их рвоты, и что члены экипажа в пьяном угаре даже угрожали им смертью.

Новые подробности доклада, находящегося у нас в редакции, выходят далеко за пределы прежних обвинений в грубом обращении с кадетами
(в ноябре с мачты парусника сорвалась и разбилась насмерть 25-летняя старшина Сара Лена С. – прим. переводчика). Чем больше становится известно о порядках, царивших на бывшем парадном корабле немецкого морского флота, тем больше вопросов возникает по поводу дисциплины и законности на паруснике: показания будущих офицеров напоминают рассказы из трущоб.

Первые упоминания о пьянках комсостава происходят с начала так называемого третьего курса будущих офицеров, которые прибыли поздним вечером 5 ноября 2010 года на борту "Gorch Fock" в бразильскую гавань Сальвадор-де-Байа. Следующей же ночью, как сообщил один из вернувшихся матросов в военно - морской школе в Мюрвике группе Кёнигсхауса, командный состав корабля отпраздновал прибытие. Поздно ночью один из инструкторов вломился в каюту и кричал, "что он ненавидит курсантов и обязательно убьёт их".

"Почти как короли"

Инцидент, который произошёл ночью накануне смертельного падения с мачты курсантки Сары Лены С, - далеко не единичный случай. Поведение постоянной команды вообще "подчинялось исключительно пожеланиям собственного руководства", - рассказывают матросы. Так, члены команды "вели бы себя почти как короли", а хоть какого-нибудь контакта между курсантами и командованием не было вовсе. Капитана судна Норберта Шаца, на сегодняшний день уже бывшего, особенно часто можно было видеть в одних трусах, а в остальном он выполнял только самые необходимые свои обязанности.

После той трагической смерти командование корабля хотело сначала продолжить плавание дальше. Только когда дело дошло до жёсткого противодействия курсантов, некоторые из которых отказались влезать на мачты и паруса, командование морского флота решило прекратить этот учебный курс. Курсантов переправили на самолётах в Германию, и дальше поплыла только команда. В минувшую пятницу капитан судна Норберт Шац по приказу министра обороны Карла-Теодора Гуттенберга уволен, а паруснику "Gorch Fock" надлежит немедленно вернуться в Германию.

Если показания матросов соответствуют действительности, то, значит, что-то вышло из-под контроля на "Gorch Fock" не только в том, что касается обучения курсантов. Так, один из будущих офицеров сообщил группе Кёнигсхауса, что офицеры в одной из гаваней "немыслимо напились". В итоге охрана порта была поднята несколько раз по тревоге сигнальными огнями корабля, запущенными пьяными офицерами. В конце концов матросам пришлось ещё долго отдраивать палубу от рвоты офицеров, - указано в досье.

Обвинения в сексуальных домогательствах

Доклад Кёнигсхауса подтверждает также показания солдат, которые высказывались последнее время анонимно в различных СМИ. Прежде всего, они раскритиковали прощальные мероприятия на судне после смерти курсанта в ноябре. Под прицелом оказался капитан Шац. Он, якобы, лишь прочитал «дежурную» речь после той смерти: случившееся-де беда, конечно, однако вполне нормально. Как авиакатастрофа. Курсанты посчитали также неуместным, что команда парусника вскоре после смерти "перешёл к обычной к повестке дня", громко и весело отпраздновав карнавал.
Доклад наряду с обвинениями содержит и свидетельства, что командование флота недостаточно проверяло как кадетов, так и команду корабля перед их направлением на борт. Так Кёнигсхаус утверждает, что чиновники ВМС сообщили ему об испытании "нового метода проверки пригодности к службе". Первые же его результаты оказались поразительными - 50 членов теперешнего состава "Gorch Fock" новый тест провалили.

Один из курсантов в ходе разговора с группой Кёнигсхауса обвинил команду корабля в сексуальных домогательствах. По его воспоминаниям, несколько мужчин из команды обратились к нему в душе, когда парусник стоял в порту Лас Пальмас. "На корабле, по их словам, всё было как в тюрьме, и каждый новичок должен пожертвовать своей задницей". Затем они бросили на пол бутылку шампуня и потребовали за ней наклониться - ритуал, знакомый всем из фильмов о тюремных порядках.

Доклад не ограничивается обвинениями в сексуальных домогательствах по отношению к курсантам. Согласно его положениям, члены экипажа угрожали курсантам, что они – члены «Aryan Brotherhood». Эта расистски направленная группа имеет свою сеть в тюрьмах США и ответственна за происходящие там убийства, вымогательства и торговлю наркотиками. После жалобы одного матроса капитан Шац собрал всю команду на палубе. Дошло ли тогда дело до каких-либо правовых последствий – не очень ясно. Курсант лишь слышал, что виновные отделались простым нагоняем.


Источник
Jedem das Seine...
Аватара пользователя
Турка
Морской волк
Морской волк
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:37
Откуда: Эссен
Пол: Мужской

Сообщение Maria » 30 янв 2011, 23:08

Это что ж такое с немчиками происходит, а? Как-то даже обидно...
Кто сказал, что за Россию перед Всевышним отвечать – это сплошное приятство, майский день, именины сердца? (c)
Аватара пользователя
Maria
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:45
Откуда: Москва
Пол: Женский

Сообщение OSA777 » 31 янв 2011, 07:33

Дасс , что-то не *так* в ЭТОМ МИРЕ!!
OSA777
Салага
Салага
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 07:24
Пол: Мужской

Сообщение Olya » 06 фев 2011, 04:00

Саша, спасибо тебе большое за очень интересную статью - трудно представить себе такое в Германии, но, с другой стороны, среди всех народов есть не просто пьяницы, а люди, которые пьют в самых неподобающих ситуациях. Во всех армиях мира чаще или реже, но бывают случаи, когда офицеры безобразно обращаются с солдатами. Почему Германия должна быть исключением? Но я думаю, что в Германии эти люди пойдут под суд и получат свои законные сроки :ugeek:
Кто говорит о Победе? Выстоять - вот в чем вопрос (Рильке)
Olya
Юнга
Юнга
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 06:54
Пол: Женский


Вернуться в Германия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1