Закат диктатора

Статьи из Германии

Закат диктатора

Сообщение MK74 » 04 фев 2011, 23:39

Изображение
Закат диктатора
31 января 2011 года
Шпигельфлехтер
(Очковтиратель)
Источник


Изображение

Когда Франклина Д. Рузвельта однажды спросили о никарагуанском диктаторе и партнёре США Сомосе (Анастасио Самоса Гарсиа - государственный деятель Никарагуа; был 33-м и 35-ым президентом той страны, но, фактически, являлся диктатором с 1936 года до своей смерти в 1956 году. США поддерживали его за антикоммунистическую позицию – прим. ред.), то он ответил предельно прагматично: «Он сукин сын, но это наш сукин сын». Описывая своё отношение к властелинам арабского мира, так одиозно сегодняшние политики выразиться больше не могут. Когда египетский диктатор Хосни Мубарак был с официальным визитом в Германии, то министр иностранных дел Вестервелле назвал «нашего сукина сына» ещё и «человеком большой мудрости с твёрдым взглядом в будущее». Само собой разумеется, Вестервелле знал уже тогда, что «человек большой мудрости» попирает в своей стране права человека, тысячами бросает в тюрьму политических заключённых и с крайней жестокостью подавляет любую оппозиционную деятельность. Понятия «демократия» и «права человека» используются нашими политиками для составления предвыборных речей и воскресных проповедей, а также упоминаются тогда, когда это служит «интересам Германии» - благополучие египетского народа в данном случае к «интересам Германии» не относится.

Для немецкой и европейской политики Египет прежде всего стабилизационный фактор. Де факто Египет, с 1952 года, является военной диктатурой под прикрытием президентства. В Холодной войне страна была мячом, который пинали оба блока. Хусни Мубарак
(ошибка автора – Хосни Мубарак – прим. перев.) с момента своего вступления в должность в 1981 году был верным союзником Запада. Наряду с отходом от Советского Союза египетский военный режим мог быть другом Запада также и благодаря сдержанному отношению к Израилю. После развала Советского Союза Мубарак был неоценим для Запада, прежде всего, как бастион против исламизма. Чтобы достичь этой цели союзники использовали любые средства. Уже с 1995 года Египет был важнейшим партнёром США по пресловутой «программе выдачи преступников», согласно которой подозреваемые властями США были этапированы в Египет – в обход каких-либо прав человека – чтобы там подвергнуться пыткам. Сегодня в Египте сидят 17 000 политических заключённых, для которых пытки – это правило, но никак не исключение. Что касается политических заключённых, то речь ни в коем случае не идёт лишь об исламистах – активисты-правозащитники, левые, нассериты, профсоюзные деятели и либералы также преследуются в Египте. Цена стабильности в случае Египта – это поддержка пыточной диктатуры, которая жестоко подавляет любую оппозицию. И эту цену Запад платит всё охотнее. В своей «реальной политике» он не оставляет места для «демократии» и «прав человека».

Комментарии

Systemfrager
Да, кто же из наших «свободных» и «демократических» СМИ является настоящим защитником свободы демократии?
Каждый, кто в качестве наёмника Запада устраивает шумиху в Минске и Москве.
Вот так просто.

Spiegelfechter
И да, и нет. Без сомнения, в Москве и Минске также есть честные демонстранты – так категорично мы не можем этого утверждать.

Wandschrank
В Минске было очень много проплаченных демонстрантов.
Прямо/косвенно проплаченных некоторыми немецкими фондами.
Среди прочего даже фонд, близкий к партийной структуре.

Spiegelfechter
Ты имеешь в виду Киев? Совершенно всё равно. Конечно же среди этих демонстрантов были проплаченные. Вывод о том, что там все демонстранты были «западными наймитами», как утверждал Systemfrager, всё же не совсем верен.

Wandschrank
@Jens Berger
Ты имеешь в виду Киев?

Нет, я говорил о Минске. :-)
Киев тоже подвержен феномену проплаченных западными организациями движений и демонстрантов, которые хотя бы раз в жизни устанавливали контакт с одной из западных организаций.
Также и в Минске те люди, которые хотя бы раз в жизни устанавливали контакт с одной из западных организаций, составляют большинство среди демонстрантов.
:s212:
Жить самим и давать жить другим, вот наша национальнейшая из идей
Аватара пользователя
MK74
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:58
Пол: Женский

Сообщение Efimytch » 05 фев 2011, 00:56

Ну, выборочный подход "демократизаторов" и "либерастов" давно известен:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Efimytch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:00
Откуда: Санкт Петербург
Пол: Мужской

Сообщение Турка » 05 фев 2011, 07:53

Ещё Древние Римляне любили в таких случаях вопрошать: "А кому это выгодно?"

Читаем, чем богат Египет: Суэцкий канал, нефтепровод Sumed... Вообще-то чисто амерская специализация. Не верить же, в конце концов, что именно тридцатый год правления Мубарека открыл египтянам глаза на их лидера...
Jedem das Seine...
Аватара пользователя
Турка
Морской волк
Морской волк
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:37
Откуда: Эссен
Пол: Мужской

Закат диктатора

Сообщение Монах » 05 фев 2011, 13:58

Нефтепровод в Израиль уже взорвали...
Монах
Салага
Салага
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:06
Пол: Мужской

Сообщение Efimytch » 05 фев 2011, 14:05

Картинко нарисовал:
Изображение
Аватара пользователя
Efimytch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:00
Откуда: Санкт Петербург
Пол: Мужской

Сообщение Olya » 06 фев 2011, 04:14

Большое спасибо переводчику за очень интересную статью - я не понимаю журналистов, когда они пытаются обвинять западные правительства в поддержке Мубарака: ведь странам, в которых эти самые журналисты живут и гражданами которых они являются, это выгодно. Получается, что журналисты хотят, чтобы их правительства действовали вопреки выгоде своим странам :?
Кто говорит о Победе? Выстоять - вот в чем вопрос (Рильке)
Olya
Юнга
Юнга
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 06:54
Пол: Женский


Вернуться в Германия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron