Почему хунта именно за эти населённые пункты воюет

Хроники Новороссии

Почему хунта именно за эти населённые пункты воюет

Сообщение civiliza » 22 май 2014, 03:43

Позавчера я обещал расписать, почему именно за эти населённые пункты хунта так упорно «цепляется». Секрет прост – транспортная логистика.

Рассмотрим сначала карту Луганской области. (Вообще, тому, кто интересуется событиями на Украине, но при этом не имеет атласа Украины, рекомендую приобрести – явно пригодится, да и легче понять, где, что и почему).

Взглянем:

Изображение

(извиняюсь, что на мове; будем считать, что эта трофейная))) )

Нас интересует верхний левый (северо-западный) угол области – именно там проходит граница Луганской и Харьковской областей. На севере, северо-востоке, востоке Луганщина граничит с Россией, с юга Азовское море, на западе – Донетчина.

Найдите надпись заглавными буквами СВАТОВЕ – это и есть город Сватово. Именно в нём сходятся розовая линия (автомобильная трасса Р09, Луганск-Харьков) и пунктирная чёрно-белая полоса (железнодорожная магистраль Луганск-Харьков).

Контролируя Сватово, хунта перекрывает наиболее доступные транспортные пути на Харьков…

Теперь посмотрим на карту Донецкой области -

Изображение

(она тоже на мове)

Вся правая (восточная) сторона границы нас не интересует – это границы Донецкой области с Луганщиной и Россией. А вот вся левая (западная) сторона нам как раз и нужна – это граница Донетчины с Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областями.

Начнём разбирать с «верхней точки» и будем потихоньку спускаться вниз.

Что мы видим – в Донецкую область заходит пунктирная (железнодорожная) линия и проходит сначала через Святогорск, затем Красный Лиман. В Святогорске ополченцы бои не ведут, чтобы не навредить Святогорским святыням, а вот Красный Лиман частенько попадается в сводках боевых действий, так как позволяет оседлать «железку».

Чуть ниже и левее Красного Лимана располагается Слов’янськ – это наш многострадальный Славянск, он позволяет контролировать и «железку» (идущую через Черкаське на карте) и жёлтую линию – автомобильную трассу Е40 Харьков-Донецк.

Спускаемся по границе ниже. В Донетчину заходит ещё одна железнодорожная магистраль (это Лозовая-Донецк) и первой станцией на карте значится Олександрiвка. Это тот самый посёлок городского типа Александровка, который всё время был и остаётся под контролем хунты.

Спускаемся ещё ниже – видим заходящую в область жёлтую полосу (автомобильную трассу Е50, Днепропетровск-Донецк) и две «железки» (обе Днепропетровск-Донецк). Все они сходятся в городе Красноармейск, позволяющий их наглухо «закупорить».

Ещё ниже в область заходит жёлто-зелёная линия. Пусть она вас не вводит в заблуждение – это местная автодорога, не имеющая большого транспортного значения и пропускной способности. Примерно такая же дорога проходит ниже, через посёлок Великая Новосёлка (знакомое уже название, не правда ли?), хотя на карте и показана линией потоньше.

Спускаемся ниже – в Донетчину заходит ещё одна «железка» (Запорожье-Донецк), которую можно оседлать в городе Волноваха, о важности которой я вам уже плешь проел в предыдущих сводках))).

И уже совсем на юге в Донетчину заходит жёлтая полоса (автомобильная трасса Е58 Мелитополь-Мариуполь), идущая через Мангуш в Мариуполь.

Теперь, я думаю, станет понятнее, почему эти названия постоянно мелькают в боевых сводках, а другие (такие, как Торез, Шахтёрск, Снежное, Антрацит) нет))).

Есть ещё местные дороги, но для украинской техники, годами не знавшей нормального технического обслуживания, такие дороги противопоказаны))).

Но это я объяснил, какое значение имеют эти населённые пункты, а почему же так хунта цепляется за них. Вывод у меня, как ни странно, получился – хунта готовится обороняться. Только это оборона активная.

Как же так, ведь кажется, что хунта прёт и наступает. Но в том-то и дело, что только кажется… В приграничных районах Харьковской , Днепропетровской, Запорожской областей техники и войск полным-полно (в Изюме, Купянске, Лозовой, Павловграде, Бердянске), причём серьёзной (танки, «Грады», установки ПВО, самоходки… но в Донбасс эту технику не вводят! Почему?

Во-первых, силы хунты, собранные там, разнородны – это и внутренние войска (срочники), и мобилизованные из запаса, и сотрудники милиции из центральной и западной Украины, и нацгвардия, и территориальные батальоны, и батальоны Коломойского, и «правый сектор», и батальон Ляшко, и наёмники… Друг друга они, мягко говоря, не уважают. Это, если говорить очень мягко… Единого командования, по сути, нет. Одни части подчиняются Наливайченко, другие Авакову, третьи Коломойскому, четвёртые Ярошу, пятые – Ляшко… И каждый сам себе «ватаман». Причём есть «ватаманы» мелкого разливу, чьи фамилии ещё и неизвестны. Удивляться не стоит – это ж Украина!)))

Из них реально наступать и стрелять в мирных людей способны и готовы немногие – нацгвардия (и то не вся), милиция (за обещанное вознаграждение), «правосеки», наёмники… Но эти отряды с серьёзной техникой управляться не умеют, да и хорошего боя не выдерживают… Об этом неоднократно писал Стрелков.

То есть никакого серьёзного наступления на Донбасс хунта предпринять не может. А вот обороняться может! Это армия не хочет идти воевать в Донбасс, а вот когда донбасские части сами придут в другие области, тут будет иной расклад – хунте легче будет объяснять и убеждать солдат, что идут враги, от которых надо «захистить ридну Краину»!

Защищаться легче всего, если оседлать дороги, ведущие на твою территорию. Сделать это проще, контролируя населённые пункты – транспортные узлы. Именно так хунта и делает.

И с оперативной точки зрения, хунта поступает совершенно правильно, выстраивая «дальнюю линию обороны» по населённым пунктам, находящимся на чужой (для неё) территории.

В общем-то, у фашистов это получается. За исключением Славянска (и соседнего Красного Лимана), который, как кость в горле у них торчит и не позволяет создать сплошную «дальнюю линию обороны».

Существуют и «ближние линии обороны». Например, на территории Харьковской области всячески укрепляются Купянск и Изюм, в Запорожской – Бердянск.

Не верит хунта в свою победу над Донбассом, это только для пропаганды и «западных спонсоров» имитирует бурную деятельность.

Вот, например, Мариуполь. Город с населением в полмиллиона. Считать события 9 мая взятием под контроль хунтой не приходится – в город вошло всего десяток БМП и БТР. По общей численности личного состава – рота.

Полумиллионный город НЕЛЬЗЯ взять под контроль ротой! Нереально. Пошуметь, отметиться, показать, как стараются, борются, можно. В качестве доказательства убить несколько мирных жителей… Ну, чтоб пресса не прошла стороной мимо мероприятия…

Так же хунта поступала и в Димитрове, и в Краматорске, и в Красноармейске… Убитые и раненые местные жители – это доказательство проведения АТО. Надо же хунте отчитываться перед хозяевами… Знаю, звучит цинично и жестоко, но это же фашисты. Вы ждали от них чего-то другого?

А как же тогда оккупированные северные районы Луганской области? Они-то в эту теорию не вписываются.

Просто сил ЛНР на всё не хватает, вот и запустили хлопцев из нацгвардии на плохо контролируемую территорию погулять, поживиться (а заодно и «повязать их кровушкой»). Не удивлюсь, если из этих районов через некоторое время майдауны сами уйдут, вдоволь награбив и наиздевавшись над местными жителями. Обратите внимание – зверства происходят в Старобельске, Марковке… но НЕ в Сватово, куда специально отрядили 200 житомирских ментов. Просто Сватово хунте нужен, поэтому стараются зря народ не раздражать, а вот Старобельск и другие поселковые райцентры им особо и не нужны, так почему бы их и не дать пограбить расово правильным хлопцам? Что этих кацапов, мол, жалеть-то, раз в единой краине жить не хотят?

Так, ну а как же планы коварного Коломойского? Ещё раз вас удивлю – его значимость сильно преувеличивается. Нет, я его не обеляю, мразь ещё та, осиновый кол его уже заждался. Дело-то не в этом. Просто сейчас, что бы ни произошло, все стрелки переводят на Коломойского. Думается, неспроста. Информация обрывчива, но кое-что просачивается…

Вот, например, погибли люди в Димитрове. Все дружно стали показывать пальцем на Коломойского – «это всё он, это его батальон, вот жеж бяка»! А потом выясняется, что батальон «Днепр» в город не входил, а по фото опознали «правосеков»…

Раструбили, что на севере Луганщины батальон Коломойского, а выяснилось, что там нацгвардия лютует…

Ещё обрывки информации – в батальонах Коломойского брожение, им не выдали обещанных гривен; «Южмаш» Коломойский отжал, но почти сразу стал уверять Россию, что все её заказы будут выполняться без задержек и волокиты (мол, не отнимайте у меня «Южмаш» потом, когда Днепропетровск станет не украинским, как отняли заводы Порошенко в Крыму); центральный офис Коломойского переезжает из Днепропетровска в Одессу… Зачем? Расширение сферы влияния? Ну, открыли бы тогда просто новый офис в Одессе и всё… Зачем центральный офис переносить, если собираешься ещё и новые районы (Донетчины и Луганщины) к своему каганату присоединять? Ведь из Днепропетровска контролировать эту операцию легче, чем из Одессы… Звонок Царёву непонятный – то ли предупреждал об опасности, то ли пытался напугать, чтобы на его «вотчину» не лезли и ограничились одним Донбассом… Да и сам слив информации про телефонные звонки неспроста появился.

А тут ещё слухи, что Коломойский выводит свои капиталы из Украины, что в Одессе постоянно дежурит его самолёт… Похоже, что его «съели», ну или «доедают». А раз он всё равно свалит, то теперь все грехи новой власти будут валить на него. Мол, это он гад и негодяй, а мы, в общем-то, ни при чём… Мы хорошие.

Одни негодяи хотят отбелиться за счёт другого.

Вернёмся к нашим баранам, то бишь оборонительным планам хунты. Как могут возникнуть новые республики на Украине? Время мирных демонстраций и митингов прошло. Сейчас не то что крымский вариант, но и вариант Донбасса не получится. Теперь всё будет гораздо страшнее и кровавее.

Ожидать, что «сто тыщ мульонов» мирных жителей выйдут на улицу и сметут хунту, не стоит. Без вооружённой поддержки новые восстания обречены на неудачу. Вооружённая поддержка возможна только, если в областных центрах будет это самое оружие. То есть, с точки зрения хунты, нужно всячески перекрыть каналы доставки оружия в областные центры. Что, в общем-то и делается – с помощью тех самых блокпостов на выездах из городов (Киева, Харькова, Одессы, Николаева и других). Это только с первого взгляда блокпосты на таком удалении от района боевых действий кажутся смешными, на самом деле они выполняют важную роль, блокируя подвоз оружия. Уже мелькают в СМИ сообщения, что то тут, то там задержан автомобиль с оружием. За последние несколько дней такие сообщения приходили из-под Киева, Харькова и Одессы.

Ох, как теперь будет непросто. Сколько ещё будет смертей и горя. Фашисты так просто власть не отдадут. Но и смиряться с фашизмом нельзя – будет только хуже.

Кандидат № 1 на восстание – бесспорно, Харьков. И восстание готовится. Не зря и Жилин, лидер харьковского «Оплота», и выпущенный Долгов в Крыму. Явно какая-то работа идёт. Пожелаем им удачи!

Кстати, хунта ведь тоже первого удара ждёт именно в Харькове. Можно фашистов удивить и нанести удар в другом месте – например, в Запорожье. Как это сделать, у меня есть несколько задумок, но разглашать я их не буду))). Вдруг, они совпадут с планами наших? А предоставлять какую-то бы ни было информацию хунтовцам в мои планы не входит))).
http://forum.inosturman.ru
Аватара пользователя
civiliza
Администратор
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:11
Пол: Мужской

Вернуться в Новороссия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron