О ситуации в Одессе

Хроники Новороссии

О ситуации в Одессе

Сообщение civiliza » 22 май 2014, 03:47

Особое внимание нужно уделить Одессе.

На мой сугубо непрофессиональный взгляд, сейчас Одессе ни в коем случае нельзя подниматься. То, что и как в ней происходит, с оперативной точки зрения нас сейчас устраивает.

Не спешите закидывать меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Сначала дочитайте до конца, пожалуйста.

Когда спрашиваешь, что сейчас даст восстание в Одессе – как правило, отвечают, что откроется «второй фронт» и Донбассу полегчает, ведь хунте придётся силы бросить и на Одессу.

В том-то и дело, что эти силы УЖЕ в Одессе и под Одессой. Ничего не делая, Одесса и так заставляет хунту держать большие силы в Одесской области. Если силы не держать, Одесса поднимется и сбросит ярмо фашистов. Если держать мало сил, Одесса всё равно поднимется, с той лишь разницей, что малые силы будут перебиты.

Так что, как бы хунте ни хотелось двинуть больше сил к Донбассу, а Одесса вынуждает держать рядом с собой и БТРы, и «правосеков», и нацгвардию, и даже ПВО… Почитайте одесские группы в социальных сетях – они пестрят сообщениями: «На кишеневской трассе перед поворотом на мирное стоит танк и солдаты с автоматами..только что проезжала ...», «В гостиницу "Пассаж" заселяют ребят в хорошей физической форме!Я спросила откуда они,они сказали,что из Запорожья.» и т.п.

А ведь этих «штыков» фашистам так не хватает под Славянском и Краматорском!

Поэтому как бы ни хотелось побыстрее увидеть Одессу освобождённой, торопить одесситов сейчас не надо. Восстание в глубоком тылу оккупированной территории без возможности серьёзной поддержки ни к чему хорошему для нас не приведёт.

Пока нужно накапливать оружие, создавать боевые группы, вести небольшие партизанские действия – а они уже идут, то правосеков найдут зарубленных, то машины львовские сгорят, то квартиру майдановца спалят…

Боязно хунтовцам в Одессе. Знают, что где-то в городе их враги, да как вычислить – может, вон тот мужчина в кепке? А может, этот в свитере? Или вон та бабулька?...

Как узнать? Есть способ – нужно выманить пророссийских одесситов на митинг, чтобы сами себя обозначили.

И, похоже, именно этот сценарий и реализуется. Не покидает ощущение надвигающейся беды, по сравнению с которой 2 мая может показаться ещё цветочками.

Посудите сами – сил хунты возле города нагнано много. Плюс ещё должны пожаловать («поезд дружбы» из Львова), но при этом всё делается, чтобы, во-первых, возмутить и вынудить выйти на митинг (судебное решение по поводу памятника Екатерине II), во-вторых, убедить одесситов, что им ничего не угрожает, чтобы не побоялись выйти – губернатор и «правосеков» поругал, и убеждает, что на блокпостах теперь армия будет стоять (а «правосеки» пока на пригородных базах подождут), но при этом срочно приняты постановления о запрете на призывы к федерализации с трибуны и на использование чужих флагов. При этом определение трибуны не даётся – вот стоит человек на тротуаре, сказал про федерализацию, а ведь тротуар выше проезжей части – значит, может считаться трибуной…

Расчёт прост – если выйдут одни активисты – их просто похватают и рассуют по камерам. Протестное движение будет обезглавлено. А чтобы никто не вздумал спрятать своё лицо, тоже вышло постановление о запрете ношения масок простым гражданам (нацгвардии этот закон не касается).

Ну, а если выйдет много людей – будет устроена ещё большая бойня, чем 2 мая. В этот раз даже внешние приличия соблюдать не будут. Задача та же – обезглавить + запугать так, чтобы уже никто пикнуть не посмел.

Напоминаю – у самих одесситов оружия пока кот наплакал. Неравный бой получится, совсем неравный… Проще говоря, бойня.

Думаете, что хунта не пойдёт на то, чтобы стрелять в мирных людей? Что «мировой общественности» побоится?

Таки я вас умоляю.

Да все эти ООНы, ОБСЕ, ПАСЕ и прочие монпансье максимум, что сделают – «выразят озабоченность», «продемонстрируют обеспокоенность» и «заявят о недопустимости подобных действий». А на самом деле закроют глаза, как сделали это на события 2 мая, на Мариуполь…

Мы, русские (а для них мы все русские – и русские, и украинцы, и татары…) для них не люди, нас им не жалко.

Так что ещё раз подумаем – если Одесса сейчас помогает Донбассу, вынуждая держать возле себя прорву сил, то кому будет выгоден преждевременный и невооружённый мятеж? Ведь задавив Одессу, хунта получит возможность перебросить силы, торчащие сейчас под Одессой, на Донбасс.

Да, я ранее писал, что победа не будет бескровной. Но проливать кровь за просто так тоже не нужно.

Если Харьков я призывал действовать – рядом и Россия, и ДНР, и ЛНР, то Одессе лучше пока подождать своего часа, копить злость, налаживать связи, запасаться оружием и ждать своего часа.

А тем, кому не терпится наблюдать по стримам, попивая холодное пивко, как «наши» громят «ненаших», хочется сказать – Поймите! Это не сериал, не компьютерная игрушка и не шоу! Это война! Между прочим, с применением не просто оружия, но и артиллерии, авиации и бронетехники. Простые, тёплые, живые люди погибают… НАШИ люди. Это не значит, что надо покориться фашистам, это значит, что наступление нужно тщательно и кропотливо готовить, чтобы и победы достичь, и потерь иметь поменьше.

Есть ещё момент, который надо иметь в виду. Предположим даже, что Одесса сможет победить и выгнать со своей территории майдаунов. Что может получиться? А получиться может вот что – хунта, убедившись, что своими силами удержать Одессу не в состоянии, пригласит румынские «миротворческие» войска. Легитимность такой просьбы будет очень быстро обоснована Западом, в этом уж не сомневайтесь. Так что ещё раз подумаем – хунту мы из Одессы-то выковырять сможем, а вот как будем прогонять румын? Устроим небольшую 3-ю мировую войнушку?

Думаете, я преувеличиваю, а румыны ни о чём таком не думают? Вот здесь -
http://www.libertatea.ro/detalii/articol/rusia-pregatita-sa-ocupe-insula-serpilor-492534.html
(на румынском языке) румынское СМИ уже начинает пугать «русской угрозой» и «путинскими планами» (мол, если ничего не сделаем, страшный Путин у нас остров Змеиный отберёт). Обратите внимание – территорию Молдавии в статье уже закрасили одним цветом с Румынией… И эта статья не единственная. При желании можете сами найти аналогичные.

Нет уж, пусть пока хунта стоит под Одессой и думает, что этот город её. Придёт время, станет нашим.

P.S. Если мои предположения о митингах в Одессе не подтвердятся, буду только рад.
http://forum.inosturman.ru
Аватара пользователя
civiliza
Администратор
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:11
Пол: Мужской

Вернуться в Новороссия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron