Иммиграция: Франция хочет выйти из Шенгена

Статьи из стран Западной Европы

Иммиграция: Франция хочет выйти из Шенгена

Сообщение Bonnet_Phrygien » 25 апр 2011, 19:35

Изображение

Иммиграция: Франция хочет выйти из Шенгена

22 апреля 2011 года

Изображение
Вентимилья (Италия), в воскресенье, 17 апреля. Франция заблокировала движение поездов на итальянской границе.
Агентство Франс-Пресс/Катерине Марчиано


Поскольку вопрос об иммиграции является предметом разногласий между Италией и Францией, Елисейский дворец объявил о рассмотрении возможности приостановления действия Шенгенского соглашения на своей территории. Париж утверждает, что правительство этого пространства, которое практически соответствует границам ЕС, не в состоянии справится с притоком мигрантов, прибывающих из Туниса и Ливии в Союз через Италию.

«Необходимо предусмотреть некий механизм на границах (ЕС), который позволил бы выиграть время, чтобы устранить системный сбой», - заявил французский президент. Сам договор не предусматривает механизма приостановки. Только в случае «серьёзной угрозы обществу или внутренней безопасности» можно ввести пограничный контроль на национальных границах. Случай должен быть «исключительным». Продолжительность периода ограничения передвижений через границу не должна превышать 30-ти дней, в течение которых угроза должна быть устранена. Но эта возможность уже была использована в прошлом.

Мигранты из Туниса - подпитка напряжения между Парижем и Римом.

Партия социалистов, в лице своего секретаря по миграции Сандрин Мазетье, назвала в субботу «дисбалансирующим» желание Франции реформировать Шенген, наложив мораторий на соглашение о свободном перемещении лиц внутри пространства
(На данный момент ситуация такова, что, имея на руках временный вид на жительство, иностранец (мигрант) не может выезжать за пределы государства, выдавшего документ. Нарушившим грозят санкции, вплоть до лишения вида на жительство, и депортация на территорию страны, выдавшей документ. Теперь данное ограничение хотят отменить - прим. перев.). Генеральный секретарь "Национального Фронта", Стив Брио, в субботу назвал «подлогом» размышления Елисейского дворца о приостановлении действия Шенгена ради того, чтобы справиться с притоком мигрантов из Туниса и Ливии.

Иммиграция – один из наиболее чувствительных вопросов в отношениях между Италией и Францией, который будет обсуждаться в Риме в следующий вторник. В минувшее воскресение Франция приостановила железнодорожное сообщение с итальянским городком Вентимилья. Согласно заявлению французской стороны, резко возросла угроза массовых беспорядков в связи с желанием манифестантов сопровождать поезд с выходцами из Туниса . Решение было одобрено Европейской комиссией, поскольку временный вид на жительство не даёт права пересекать национальные границы внутри пространства Шенгена.

Италия решила предоставить временный вид на жительство сроком до 6-ти месяцев более чем 20 000 выходцев из Туниса, поскольку все они собрались в гости к «друзьям и родственникам» во Франции и других странах Европы.

«В Шенгене существует правило, согласно которому ответственность за переселенцев несёт та страна, через которую они въезжают», - напомнил в понедельник министр иностранных дел Франции Клод Геан. Он подчеркнул, что иностранцы, которым Италия выдала документы должны доказать свою состоятельность и иметь средства для проживания, а для того, чтобы получить второй вид на жительство они сначала должны вернуться на Родину. В случае, когда денег на проживание нет, «мы возвращаем этих людей в Италию, как в страну въезда», - заключил он.

Комментарии

(Тон комментариев однообразен. Всё сводится к предложениям о закрытии границ ЕС или восстановлении национальных границ Франции. Активно обсуждается тема урезания социальных пособий практически до нуля. Кроме прочего, у коренных французов вызывает возмущение отказ мигрантов ассимилироваться. Все с нетерпением ждут 2012 года, когда будет голосование о судьбе союзного договора - прим. перев.).

titeuf93150
У тунисцев свои причины. В 2012 году они все станут французами, или, в крайнем случае получат карту резидента со всеми причитающимися преимуществами в комплекте.

hirondelle
Пора срочно закрыть границы, многие уже вернулись, а предвыборные обещания их только подстегнут.

tousamiscito
Выйти из Шенгена. Да, необходимо выйти из Шенгена или, по крайней мере, приостановить действие договора на какой-то период. Это надо срочно сделать, и у правительства есть на это все основания. Давайте же поддержим эту статью о выходе из Шенгена.

redresstort
Вы все правы. Пришло время ответить на все эти провокации. Генерал де Голль как-то сказал, что французы настоящие телки, и он был прав, это великий Шарль. Скандаля и требуя неприкосновенности именем свободы, которую здесь же и получили, эти «конкистадоры» ведут себя здесь так, будто уже управляют нашей страной. Уже надоело, и 50% коренного населения Франции аплодирует. Мы тонем, блаженно улыбаясь. Больше нет времени на раздумья!

Lespina
А Афины? Вот уже который год та же проблема в Афинах, но все об этом молчат. Шенгенские соглашения больше ничего не значат. Я бы посмотрел на реакцию наших кукловодов! Да здравствует 2012!

LE GRAND NORD 59
Европа срочно должна принять меры, чтобы помочь Италии и Франции и выдворить мигрантов в страны, откуда те приехали с соблюдением всех правил. А вообще, у Франции есть все основания выйти из Шенгена.

FLEUR75
Геан прав. Министра прав, Италия – первая страна прибытия, а значит она сама должна разбираться с мигрантами.

RASLEBOL
Ну что ж, вот и ещё одна попытка улучшить нашу жизнь. Грядущее 11% повышение налога на недвижимость - всё уйдет «НАЛЕВО», в течении трех лет он будет направляться на социалку для мигрантов. А не кажется ли вам, что пришло время остановиться…

DAN
Для генерала де Голля европейская самоидентификация должна была стать оригинальной и не зависеть от внешних факторов. Когда он заявил, что, оставаясь в Альянсе (НАТО), Франция постепенно отзовёт своих военных и технику из всех соединений организации, всем было понятно, что это направлено против США. Отношения с Советской Россией также были понятны, когда он сказал Хрущеву, что двусторонние взаимоотношения будут развиваться, но Франция не примет советской экспансии… У Европы должно быть своё лицо в духе генерала де Голля … Она должна определиться со своей миссией в мире без оглядки на другие державы. Впрочем, именно такой подход привёл к тому, что Франция признала Китай, и это заставило международную дипломатию выделывать невиданные до сей поры кульбиты. Именно этот взгляд на жизнь заставлял выступать против господства доллара и заявить в Пномпене о том, что американцы не должны вмешиваться во внутренние дела других стран. Именно это заставило избрать политику «большого рывка человечества», когда в 1960 году в Вашингтоне генерал убеждал богатые страны помогать бедным, чтобы те смогли войти в семью цивилизованных государств. Это была одна из миссий, который он намеревался осуществить благодаря объединению Европы и хотел потребовать от новых властей развивать её именно в этом ключе… Но генерала де Голля больше нет…..

papa93
Прекратите им помогать, закройте социалку!!! Иммиграция прекратится сама собой, и наконец-то те, кто много работает, смогут заработать себе на жизнь.

YOUEL
Вот уже два дня президент «острова спасения» нам рассказывает, что нет массовой миграции. Тогда зачем все эти фонды и организации? Давайте распустим весь этот балаган и направим средства туда, где они действительно нужны: на полицию или жандармерию.

papa93
Они что, не понимают????? В стране нужны люди, что бы восстанавливать политическую и экономическую жизнь. Опасности больше нет, так зачем ехать во Францию? Они нужны дома!!!

Nana
Совет правящему классу. Закрытие границ не даст никакого эффекта. Единственный способ остановить экономическую миграцию, легальную или нелегальную – это перекрыть поток разного рода социальных пособий. В центры занятости надо привлекать работодателей, которые были бы согласны платить нормальные деньги. 24% населения сидит на пособии, и это те, кто в теории приехал в поисках работы, это уму не постижимо! У них дома нет работы, здесь для них работы тоже нет, учитывая их квалификацию, но тут им платят за то, что они ничего не делают, вот в чем разница! Оставьте свои пропагандистские бредни и уже примите реальные меры, иначе вам придется разгребать множество проблем.

ali
Нужно понимать, что в странах Магриба Франция имеет репутацию страны, где деньги появляются из воздуха: молодежь мечтает получить пособие по безработице, а старики выбить себе пенсию, даже если они и дня во Франции не жили. Однако они не хотят здесь жить (в отличие от мигрантов 70-х). У них идея фикс, что здесь кисельные реки с молочными берегами. Получить французскую карту – предел мечтаний. В Алжире все её пытаются получить… Невероятно!


ОРИГИНАЛ
Аватара пользователя
Bonnet_Phrygien
Салага
Салага
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 22:14
Пол: Женский

Сообщение MK74 » 26 апр 2011, 00:20

Спасибо за перевод и интересные примечания! :s141:
Все с нетерпением ждут 2012 года, когда будет голосование о судьбе союзного договора

ПОхоже на то. Так вот к чему была вся эта возня с Ливией, Тунисом, Кот-д'Ивуаром, вовлечение Саркози в игру в Наполеона) Голосование в 2012м по ЕС)) Заранее подогреть ЕС изнутри, создать кучу проблем французам, исторически склонным к отделению (недаром де Голля поминают так часто, кто знает, может, на это и рассчитано)... Ай, да США, ай да ловкачи - затеять вторжение в Ливию, потом отойдти в сторону и отдать всё в руки ЕС, чтобы он себя в этой операции и высек, как та вдова)) ЛЮбуюсь практически) А народ французский единогласно и простодушно вторит этому)
))
Шенгенская зона, как совершенно справедливо написано в заметке, практически совпадает с границами ЕС и является одним из объединяющих его факторов. Не факт, конечно, что отказ от Шенгена тут же развалит ЕС, для этого должны быть какие-то очень серьёзные экономические и политические предпосылки, но "дисбалансирующая" ситуация налицо. Не Шенген надо трогать, а разработать дополнительные правовые акты, как раз для таких случаев, с беженцами
:s212:
Жить самим и давать жить другим, вот наша национальнейшая из идей
Аватара пользователя
MK74
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:58
Пол: Женский


Вернуться в Западная Европа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron