Россия переманивает военнослужащих

Статьи из Киргизии

Россия переманивает военнослужащих

Сообщение Efimytch » 04 дек 2010, 01:34

Изображение
Россия переманивает военнослужащих

Алексей Тимаев, София Березовская

Минобороны РФ подготовило указ, согласно которому на контрактную службу возможен набор военнообязанных из Центральной Азии, при условии владения ими русским языком. Как сообщается, контракт будет заключаться на 5 лет, после чего иностранные граждане смогут получить российское гражданство.

- Подобный указ имеет одностороннюю силу с российской стороны, и обсуждается около 2 лет. Если логически рассуждать, то на контрактную службу россияне не будут принимать не прошедших срочную службу в своей стране. Но даже если данную норму проигнорируют, это не снимет военных обязанностей с граждан Кыргызстана призывного возраста, - поделился действующий офицер вооруженных сил, пожелавший не афишировать своего имени.

По мнению же независимых экспертов, воспользоваться возможностью прохождения контрактной службы в Российской Федерации смогут единицы. По словам военнослужащего в отставке Юрия Погребняка, существует вероятность, что обсуждаемый закон не будет принят вовсе.

- Процентов 30-40, что он не обретет законную силу. Но даже если указ утвердят, соответствовать требованиям российской армии смогут немногие. Военной подготовки сроком в один год, которую получают срочники в Кыргызстане, будет явно недостаточно. Да и русским языком на должном уровне владеет не так много военнослужащих, особенно в регионах. Конечно, привлекательной для наших военных контрактная служба может стать, если Россия обеспечит наемных бойцов достойным жильем, работой и заработной платой.

1 Комментарий

01.12.10 22:49 бишкекчанин
Вот именно в этом и есть весь плюс прохождения армии в России. Сам офицер, который захотел остаться инкогнито сообщил, что у нас мало кто владеет русским языком, особенно в регионах. Лишним будет объяснять, что порой случается с парнями "нетитульной" нации, попавшими в армию. А насчет того, что прохождение армии в России, не освобождает от её прохождения в Кыргызстане, то ясно изложено, что после контракта человек может без проблем получить российское гражданство, и плевать он хотел на то, что скажут наши местные вояки. Даже, если человек отказался от получения российского гражданства, то кыргызская армия не в праве призывать его. Армия создана для того, чтобы человек понял, что такое военная жизнь и был готов к ней, а за 5 лет, которые он прослужит России, причем не бесплатно, он гарантированно должен стать квалифицированным военным.


ссылка
Аватара пользователя
Efimytch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:00
Откуда: Санкт Петербург
Пол: Мужской

Вернуться в Киргизия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron