„Канцлеракт“: сказка или реальность

Статьи из Германии

„Канцлеракт“: сказка или реальность

Сообщение Турка » 16 авг 2010, 11:33

Изображение

Существует ли этот утаиваемый от общественности документ, который до сих пор должны подписывать все канцлеры Федеративной Республики Германии и признавать его положения?

Тайная бумага, которая принуждает соответствующее правительство Федеративной республики действовать по указке союзников, поддерживать их версию Второй мировой войны, не обращая внимания на благо и интересы немецкого народа?

Считается, что „Канцлеракт“ является частью тайного государственного договора от 21 мая 1949 года, с помощью которого союзники гарантировали себе в числе прочего полный контроль над средствами массовой информации в Федеративной республике до 2099 года. „Канцлеракт“ – это, якобы, документ, который до сегодняшнего дня должен подписывать каждый немецкий федеральный канцлер ещё до принятия присяги, как что-то вроде заявления об обязательствах по отношению к союзникам - в частности, по отношению к США.

Единственное подтверждение существования этого тайного государственного договора или „Канцлеракта“ - это письмо государственного министра доктора Рикерманна из Федеральной информационной службы в адрес некоего не называемого по имени министра, которое уже давно можно найти на самых разных интернет-сайтах (мы привели его ниже). В нём упоминается, например, что золотые запасы Германии отданы в залог союзникам. То есть речь идёт о вещах чудовищных, требующих официального сокрытия от наших глаз.

С давних пор на многократные запросы по этому поводу в Канцелярию Федерального Президента, Канцелярию Федерального Канцлера и пресс-службу Федерального правительства оттуда приходят созвучные, очевидно согласованные друг с другом тексты ответов.

Приведём один пример:
»Тайный государственный договор – это из области легенд. Такого договора попросту не существует. И федеральный канцлер, разумеется, не должен ничего подписывать по распоряжению союзников, никакого так называемого «Канцлеракта», предваряющего его присягу. Поэтому короткий ответ на запрос звучит: Нет.
С уважением»

Однако, как тогда на фоне этого официального НЕТ относиться к тому бесспорному факту, что в своё время все победившие на выборах Канцлеры, вплоть до Герхарда Шрёдера с его предполагаемым заместителем "Йошкой" Фишером в 1998-ом году, должны были ещё ДО – а не ПОСЛЕ - своего назначения и служебной присяги лететь в Вашингтон, чтобы представиться – при этом общественность даже не ставили в известность о причинах такой поспешности, а по итогам этих визитов никогда не обнародовались какие-либо договорённости и официально не подписывались какие-либо соглашения. Прозрачно намекая, но, тем не менее, весьма туманно выразился тогда господин Фишер: Если большинство проголосует иначе, то может победить другая коалиция. Но никогда не будет никакой другой политики. Потому что слишком многое поставлено на карту. И все участники игры это знают.

Но и политики времён Промышленного чуда - времён, когда отнюдь не всё, что исходило из Бундестага, подлежало сомнению, времён, в которых ещё не ведомо было понятие Политический труп - не делают сегодня секрета из своих знаний о такой государственной тайне, как Канцлеракт и дают порой весьма недвусмысленные указания. Они делают это, имея в виду: Я теперь могу это рассказать - что вы сегодня мне вообще можете запретить?

Изображение

Как тот же Эгон Бар (Министр по особым поручениям с 1972 по 1974 год – прим. переводчика) Он рассказал кое-что любопытное 14.05.2009 года еженедельнику „Die Zeit“, соиздатель которого, кстати, бывший Канцлер Хельмут Шмидт (приводим здесь несколько выдержек):

Три письма и государственная тайна

Под этим заголовком и со слов: „Весна 1969-го: Федеральному Канцлеру Вилли Брандту представили на подпись какой-то документ. Он отказывается его подписывать – но потом всё же делает это“ многолетний ключевой политик от СДПГ рассказывает в числе прочего следующее:
Это было одним из первых вечеров во дворце Шаумбург, после того, как туда въехал Вилли Брандт. (...) я принёс Брандту мой проект письма его советскому коллеге Косыгину (...). Брандту же было важнее сообщить, что с ним сегодня произошло. Один высокопоставленный чиновник представил-де ему на подпись три документа. Соответственно послам трёх государств: США, Франции и Великобритании – именовавших себя Высшими Комиссарами.

Подписанием этих документов он должен был подтвердить своё согласие с тем, что военные губернаторы в их письменном одобрении немецкого Основного Закона от 12 мая 1949 года указали в качестве обязательных оговорок. Как обладатели неотъемлемых прав победителей Германии в целом и Берлина в частности, они исключили те статьи предлагаемого проекта Основного Закона, которые они понимали как ограничение их владетельных прав.

Это относилось даже к статье 146, которая предусматривала введение общей Конституции вместо Основного Закона в случае будущего объединения Германии.
Статья 23 даже перечисляла области, в которых и дальше должен был действовать Основной Закон, до тех пор, пока другие части Германии после их вступления в ФРГ не примут его у себя. Ведь в 1949 году эти три властителя не могли ни гарантировать произошедшего в 1990 году, ни предвидеть его. (...)

Брандт между служебной присягой и обязательствами подчинения

Эгон Бар рассказывает дальше: Брандт был возмущён, что от него потребовали подписывать такие обязательства по подчинению. В конце-то концов, ведь он был избран Федеральным Канцлером и принёс Присягу. Какие-то послы не могут этого отменить! Но его проинформировали, что Конрад Аденауер в своё время тоже подписал этот документ. А после него и Людвиг Эргард, и Курт Георг Кизингер.
И то, что военные губернаторы к тому времени стали Высшими Комиссарами и согласно так называемому немецкому договору вместе со вступлением НАТО в 1955 году был провозглашён германский суверенитет, ничего не изменило. Брандт закончил словами: „Так что я тоже подписал эту бумагу“. И больше он никогда на эту тему не говорил.

Ещё Аденауер относился к своему признанию главенства союзников, как к государственной тайне. Оно ведь так портило общую атмосферу за 10 дней до основания государства, да и у трёх властителей тоже не было стремления трезвонить об этом во всеуслышание 23 мая 1949 года. Так дальше и пошло. (...) Победители замалчивали свои особые неотъемлемые права в течение всего этого времени: не только перед зарождением Федеративной республики, но и когда они в 1955 году стали военными союзниками. Когда я однажды упомянул эти пресловутые канцлерские обязательства в разговоре с бывшим Федеральным Президентом Рихардом фон Вайцзэкером, тот отреагировал, к моей неожиданности, искренне удивленно - он действительно ничего о них не знал. (...)«
Вот такие признания Эгона Бара на страницах „Die Zeit“.

На этом фоне становится понятным, что Федеративная Республика Германия - это не суверенное государство, а в лучшем случае может обозначаться как структурный компонент союзников, управляемый, в частности, финансовым тузом - США. Союзники просто выжимают из того, что называется Федеративной Республикой Германия всё, что можно, без того, чтобы её население что-то заметило и воспротивилось этому.
Продажа немецких фирм за границу, передача государственных коммунальных предприятий иностранным „ инвесторам“, продажа линий снабжения, мнимое возвращение, якобы, украденных немецкими оккупантами художественных произведений, отказ от немецких золотых запасов, военная поддержка американского империализма – только это или что-то ещё является теми условиями, которые должны принимать и подписывать наши канцлеры? Что произойдет, если какой-то канцлер откажется, а потом это же сделает и следующий за ним, и последующий? Произойдёт ли тогда бомбо-штурмовой Холокост на немецкие города? Увидим ли мы тогда новую войну - снова против Германии? Можно ли в таких условиях считать Вторую мировую войну действительно завершённой?

Является ли сегодня Федеративная Республика Германия действительно суверенным государством или только находящейся под иностранным игом областью, имитирующей государство для живущих здесь граждан - каждый должен решить для себя сам.

Здесь мы приводим упомянутый в начале статьи документ:

Изображение

Перевод документа:

Секретный документ

Строжайше конфиденциально

Федеральная Информационная Служба
Отдел Контроля II/QP

Только для Министра

Заголовок: Тайный государственный договор от 21.05.1949 года
Тема: Факт утери Копии номер 4

Уважаемый господин Министр,
Копия номер 4 тайного государственного договора между военными союзниками и переходного правительства Западной Германии от 21.05.1949г. окончательно исчезла.

Этот тайный государственный договор оговаривал, прежде всего, следующее:

- владение союзниками немецких газет, радио и телевидения до 2099 года.

- так называемый Канцлеракт, т.е. письменный документ, который каждый Федеральный Канцлер по требованию союзников подписывает до принесения Присяги.

- владение союзниками золотым запасом Федеративной Республики.

В случае попадания утерянной копии тайного государственного договора не в те руки, советую немедленно отказаться от её подлинности.

С глубоким уважением,
Государственный Министр
Д-р Рикерманн


Источник
Jedem das Seine...
Аватара пользователя
Турка
Морской волк
Морской волк
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:37
Откуда: Эссен
Пол: Мужской

Сообщение Maria » 17 авг 2010, 22:12

Спасибо!
Эх, жаль, немецкого не знаю... и никакого, впрочем... А страшно интересная тема (независимо от того, правда или нет) лично для меня...
Кто сказал, что за Россию перед Всевышним отвечать – это сплошное приятство, майский день, именины сердца? (c)
Аватара пользователя
Maria
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:45
Откуда: Москва
Пол: Женский

Сообщение Турка » 17 авг 2010, 22:34

Maria писал(а):Спасибо!
Эх, жаль, немецкого не знаю... и никакого, впрочем... А страшно интересная тема (независимо от того, правда или нет) лично для меня...


Так за чем дело стало? С немецким у меня неплохо, так что только уточните, о какой теме речь - сомнительность суверенитета Германии вообще или канцлеракт в частности? А я уж погляжу, чем можно Ваш личный интерес удовлетворить. :)
Jedem das Seine...
Аватара пользователя
Турка
Морской волк
Морской волк
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:37
Откуда: Эссен
Пол: Мужской

Сообщение Maria » 17 авг 2010, 22:56

Сомнительность суверенитета Германии сомнений не вызывает. :)
Канцлеракт в частности очень интересен! Буду Вам очень признательна! :typ:
Кто сказал, что за Россию перед Всевышним отвечать – это сплошное приятство, майский день, именины сердца? (c)
Аватара пользователя
Maria
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:45
Откуда: Москва
Пол: Женский

Сообщение Турка » 17 авг 2010, 23:04

Maria писал(а):Сомнительность суверенитета Германии сомнений не вызывает. :)
Канцлеракт в частности очень интересен! Буду Вам очень признательна! :typ:


Я обязательно что-нибудь интересное для Вас подберу. Люблю любопытных людей. Наверное, потому что сам такой. ;)
Jedem das Seine...
Аватара пользователя
Турка
Морской волк
Морской волк
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:37
Откуда: Эссен
Пол: Мужской

Сообщение Maria » 17 авг 2010, 23:13

:l99:
Кто сказал, что за Россию перед Всевышним отвечать – это сплошное приятство, майский день, именины сердца? (c)
Аватара пользователя
Maria
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:45
Откуда: Москва
Пол: Женский

Сообщение Efimytch » 18 авг 2010, 23:48

Да уж, канцлеракт и ограниченность суверенитета ФРГ - интереснейшая проблема.
А форумов на эту тему не найти?
Было бы очень интересно узнать, что сами немцы об этом думают.
Аватара пользователя
Efimytch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:00
Откуда: Санкт Петербург
Пол: Мужской

Сообщение MK74 » 21 авг 2010, 12:02

МДа. Вот дела...
А имеет ли юридическую силу подписание вот таких вот актов вообще? Как им можно угрожать, припереть к стенке? И чтобы взять под контроль СМИ ГЕрмании той страной, которая провозглашает их свободу как одну из величайших ценностей и достижений своей восхваляемой дэмократии?? Они были бы дураками, если бы решились на это: всю амерскую пропагандисткую машину уложить на лопатки можно таким документом)) Слив народного гнева через перекладывание вины продажных журналистов и чиновников на какой-то документ, похоже. Как продаются национальные интересы, нам, здесь, в России, хорошо известно. В Германии тоже такое практикуется, как видно из таких вот вещей. Спасибо, Турка, за материал!
:s212:
Жить самим и давать жить другим, вот наша национальнейшая из идей
Аватара пользователя
MK74
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:58
Пол: Женский

Сообщение Efimytch » 21 авг 2010, 13:47

Проблема тут в том, что на территории Германии до сих пор располагаются войска США (78 тыс. в 2003 году) и Великобритании (22,5 тыс. в 2008 году), причём - не только базы, но и вполне боеспособные соединения. Так что, можно говорить, что оккупация Германии ещё не закончилась. Да и золотой запас Германии находится в форте Нокс (штат Кентукки, США).
Ну и практически все германские издательства и телерадиокомпании (разумеется, совершенно случайное такое совпадение) принадлежат американским медиамагнатам.
Аватара пользователя
Efimytch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:00
Откуда: Санкт Петербург
Пол: Мужской

Сообщение MK74 » 21 авг 2010, 15:39

Efimytch писал(а):Проблема тут в том, что на территории Германии до сих пор располагаются войска США (78 тыс. в 2003 году) и Великобритании (22,5 тыс. в 2008 году), причём - не только базы, но и вполне боеспособные соединения. Так что, можно говорить, что оккупация Германии ещё не закончилась. Да и золотой запас Германии находится в форте Нокс (штат Кентукки, США).
Ну и практически все германские издательства и телерадиокомпании (разумеется, совершенно случайное такое совпадение) принадлежат американским медиамагнатам.

Ну, на территории России, в 90е, баз амерских не наблюдалось вроде, но продавали нацинтересы и богатства только так. Войска США и Англии - это да, проблема, кормить надо, содержать, терпеть. Думается, ловкие американцы и это возложили на плечи побеждённых - vae victis. Хотя могу и ошибаться, homo sum)) Про золотой запас можно забыть, в таком случае)) ну не вернут)) дурные, что ли)) А вот владение медиасредствами суть не случайно, это верно. Справок не наводила, но рискну предположить, чтобы после войны собственных СМИ в Германии не было - основывались и поднимались за счёт финансовых вливаний извне, так что потом контролировать их намного проще. К чему, спрашивается, тогда эта бумага? Если действительно существует - лишний раз давануть на психику, унизить. Возможно так :)
А если серьёзно - вот зачем было столько переговоров с нашими "союзниками" о сепаратном мире?
Из письма Сталина Рузвельту от 7 апреля 1945го: "Они (немцы) могли бы без ущерба для своего дела снять с восточного фронта 15-20 дивизий и перебросить их на помощь своим войскам на западном фронте. Однако немцы этого не сделали и не делают. Они продолжают с остервенением драться с русскими за какую-то малоизвестную станцию Земляницу в Чехословакии, которая им столь же нужна, как мертвому припарки, но безо всякого сопротивления сдают такие важные города в центре Германии, как Оснабрюк, Мангейм, Кассель. Согласитесь, что такое поведение немцев является более чем странным и непонятным".
НЕмцы!!! я вас спрашиваю, вот зачем вам это надо было, а?)))) чтобы сдать потом всё, без боя, отдать тем, кто даже не воевал с вами?) сами принесли всё и сдали...
И вот ещё, мысль по ходу: уважаемый Турка, может быть, найти данные о состоянии бундесвера на сегодняшний день? на что вообще способен-то? если способен... :)
:s212:
Жить самим и давать жить другим, вот наша национальнейшая из идей
Аватара пользователя
MK74
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:58
Пол: Женский

Сообщение Olya » 23 янв 2011, 10:30

Большое спасибо Саша за очень интересную статью - честно говорить, я не верю в существование какого-то такого документа. На деле Германия действительно десятилетия во всем зависела от США, но контроль был совершенно открытым - через военные базы, СМИ, образование, финансы и пр. Без всякого секретного письма :?
Кто говорит о Победе? Выстоять - вот в чем вопрос (Рильке)
Olya
Юнга
Юнга
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 06:54
Пол: Женский

Сообщение MK74 » 10 мар 2011, 17:13

Саш, нашла упоминание о канцлер-акте уже в русскоязычной прессе, в интервью с разведчиком:
http://www.fontanka.ru/2011/03/05/042/ Говорит, что он существует всё-таки)
:s212:
Жить самим и давать жить другим, вот наша национальнейшая из идей
Аватара пользователя
MK74
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:58
Пол: Женский


Вернуться в Германия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron