Миграция: Италия и Франция блокируют Тунис

Статьи из стран Западной Европы

Миграция: Италия и Франция блокируют Тунис

Сообщение Bonnet_Phrygien » 11 апр 2011, 21:44

Изображение

Миграция: Италия и Франция блокируют Тунис

Пятница, 8.04.2011


Изображение

После вала Атлантического* вал Средиземноморский

Как заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони, в эту пятницу Италия и Франция условились о совместном патрулировании у берегов Туниса, в целях сдерживания потока мигрантов в Европу. Это соглашение призвано стать первым шагом на пути к примирению между Римом и Парижем. Отношения двух европейских соседей были основательно испорчены после того, как в Европу хлынул поток тунисских мигрантов, прибывающих туда через итальянский остров Лампедуза (остров в Средиземном море, к югу от Сицилии - прим. ред.).

«Мы хотим подтолкнуть Европейский Союз к более активным действиям в сфере борьбы с нелегальной миграцией, именно поэтому мы и договорились с Францией проводить совместное патрулирование береговой линии Туниса, чтобы остановить поток покидающих страну», - так прокомментировал министр внутренних дел Италии встречу со своим французским коллегой Клодом Геаном, которая состоялась в Милане. «Начиная с января, в Италию прибыло более 25000 тунисцев», - сказал он, - «Ни Италия, ни Франция не в состоянии принять такое количество мигрантов (…) Только вместе и только в тесном сотрудничестве мы можем справится с ситуацией». Ещё он добавил, что совместное патрулирования тунисского побережья также должно производиться и с воздуха.

Перемирие за кулисами

Таким образом Франция и Италия пытаются решить старые разногласия по вопросам нелегальной миграции. Правительство Сильвио Берлускони, не желая нести ответственность в одиночку, приняло в четверг решение выдавать мигрантам временный вид на жительство, который позволит им в том числе свободно передвигаться в пределах Шенгенского пространства при определенных условиях. Таким образом, Рим пытается привлечь к решению вопросов, связанных с мигрантами, остальные страны Европейского союза, в том числе и Францию, которая постоянно получается свою долю критики за систематическое выдворение мигрантов на границу с Италией.

Клод Геан, в свою очередь заявил в четверг, что Франция не намерена взваливать на себя заботу о потоке беженцев из Средиземноморского региона, она будет и впредь возвращать на границу с Италией тех, кто не обладает необходимыми ресурсами (По всей видимости, речь идет о практике, когда для получения гражданства или вида на жительство соискатель должен доказать свою состоятельность, например, предъявить достаточные денежные сбережения или предложить полезные, а главное, уникальные, услуги для общества (например, быть высококлассным специалистом в какой-то области или обладать редкой профессией, для молодых людей или детей – обладать способностями выше средних). По замыслу авторов данной концепции это гарантирует защиту государства от нахлебников. Однако в современном ЕС такая практика не применяется - прим. перев.). В ответ на данное заявление Роберто Марони заявил, что таким образом Париж демонстрирует своё враждебное отношение к Риму и не соблюдает договорённости, принятые в Содружестве. Однако, в пятницу в Милане, министры всё-таки сумели найти общий язык.

Блокировка тунисского побережья

«Шенгенские конвенции будут соблюдаться неукоснительно», - заявил Клод Геан, а также добавил, что на французской земле предпочтение будут отдаваться экономически состоятельным мигрантам, у которых всё в порядке с документами. «Каждая из стран должна приложить максимум усилий, чтобы выполнились эти условия», - заключил он.

Миграционный вопрос станет основной темой обсуждения между Сильвио Берлускони и Николя Саркози на встрече в Риме 26 апреля. По данным министерства внутренних дел Италии, с начала года в страну уже прибыло 25 867 беженцев из Туниса, которые пересекли Средиземное море после восстания против режима Зин Бен Али.

* Атлантический вал
статья по фортификациям Атлантического вала - прим. перев.

оригинал
Аватара пользователя
Bonnet_Phrygien
Салага
Салага
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 22:14
Пол: Женский

Сообщение MK74 » 11 апр 2011, 22:10

Спасибо за перевод!! :s436: :s138:
Изображение
Ты сюда не плыви, обратно плыви...
Да уж. НАТО так браво начало этот "крестовый поход". Теперь дружно от него страдает... ЕС, а США в сторонке, тихо ржуть...
:s212:
Жить самим и давать жить другим, вот наша национальнейшая из идей
Аватара пользователя
MK74
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:58
Пол: Женский

Сообщение Efimytch » 11 апр 2011, 22:12

Bonnet_Phrygien, :s141: :s138: Спасибо за перевод!!!

Мдя, затевалы арабского кризиса как-то не подумали, что:
Изображение
Аватара пользователя
Efimytch
Штурман
Штурман
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 14:00
Откуда: Санкт Петербург
Пол: Мужской

Сообщение Bonnet_Phrygien » 11 апр 2011, 22:57

Похоже, Саркози спит и видит себя эдаким деятелем мирового масштаба, и там отметился и тут. А по сути подложил соседке-Италии целое стадо свиноматок. Теперь этих ребят выдворить будет невозможно, только если в результате жесткой полицейской (читай военной - зачитска партизан) операции, а вот на это духу не хватит ни у кого в современном ЕС... так что цифру прибывших можно спокойно умножать на 10 и делить между странами-участницами очередную партию нахлебников
Аватара пользователя
Bonnet_Phrygien
Салага
Салага
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 22:14
Пол: Женский

Сообщение Maria » 12 апр 2011, 10:29

Ну, свинки-то, пока, в Италии. А во Франции - деятель мирового масштаба! Интересно, что в Риме Кавалер скажет Саркози... И как...
Кто сказал, что за Россию перед Всевышним отвечать – это сплошное приятство, майский день, именины сердца? (c)
Аватара пользователя
Maria
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:45
Откуда: Москва
Пол: Женский

Сообщение MK74 » 12 апр 2011, 11:28

Maria писал(а): ...Интересно, что в Риме Кавалер скажет Саркози... И как...

А вот об этом можно новости посмотреть, попросим Bonnet_Phrygien полистать прессу :read: :) НАверняка отпишутся чем-нибудь забавным)
:s212:
Жить самим и давать жить другим, вот наша национальнейшая из идей
Аватара пользователя
MK74
Боцман
Боцман
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:58
Пол: Женский


Вернуться в Западная Европа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron